+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американские визы подорожают с 1 июня

Госдепартамент США выпустил распоряжение, в котором определил новые тарифы на консульские услуги. С 1 июня 2002 г. увеличивается с 45 до 65 долларов США сумма сбора за обработку заявления на получение американской неиммиграционной визы. Данный сбор оплачивается при подаче документов в посольство и не возвращается в случае отказа в визе. От уплаты данного сбора освобождаются члены официальных делегаций, прибывающие по приглашению правительства США и граждане государств, имеющих соответствующие соглашения с США. Граждане России не являющиеся членами официальных (правительственных) делегаций будут оплачивать данный сбор в полном объеме. Кроме сбора за обработку документов американское посольство взимает сбор за визу, размер которого зависит от срока действия визы и гражданства заявителя. Сборы за визу пока не меняются и составляют для граждан России: 20 долларов США за однократную визу со сроком действия 6 месяцев, 150 долларов США за многократную визу на 1 год и 450 долларов США за многократную визу на 3 года. Процедура подачи документов на американскую визу также не претерпела изменений.
Госдепартаментом США были изменены тарифы на получение иммиграционных виз. Вместо двух отдельных сборов за обработку документов на получение иммиграционной визы (260 долларов США) и сбора за саму визу (65 долларов США) с 1 июня будет взиматься единый сбор за обработку документов в размере 335 долларов США.
Победители лотереи DV (лотерея "green card") будут теперь платить за визу DV 100 долларов США, что на 25 долларов больше чем по старому тарифу.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн