+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американские визы подорожают с 1 июня

Госдепартамент США выпустил распоряжение, в котором определил новые тарифы на консульские услуги. С 1 июня 2002 г. увеличивается с 45 до 65 долларов США сумма сбора за обработку заявления на получение американской неиммиграционной визы. Данный сбор оплачивается при подаче документов в посольство и не возвращается в случае отказа в визе. От уплаты данного сбора освобождаются члены официальных делегаций, прибывающие по приглашению правительства США и граждане государств, имеющих соответствующие соглашения с США. Граждане России не являющиеся членами официальных (правительственных) делегаций будут оплачивать данный сбор в полном объеме. Кроме сбора за обработку документов американское посольство взимает сбор за визу, размер которого зависит от срока действия визы и гражданства заявителя. Сборы за визу пока не меняются и составляют для граждан России: 20 долларов США за однократную визу со сроком действия 6 месяцев, 150 долларов США за многократную визу на 1 год и 450 долларов США за многократную визу на 3 года. Процедура подачи документов на американскую визу также не претерпела изменений.
Госдепартаментом США были изменены тарифы на получение иммиграционных виз. Вместо двух отдельных сборов за обработку документов на получение иммиграционной визы (260 долларов США) и сбора за саму визу (65 долларов США) с 1 июня будет взиматься единый сбор за обработку документов в размере 335 долларов США.
Победители лотереи DV (лотерея "green card") будут теперь платить за визу DV 100 долларов США, что на 25 долларов больше чем по старому тарифу.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в столицу Финляндии. Хельсинки: шарм севера
Хельсинки из тех городов, где хорошо проводить детство и коротать старость. Людям, старающимся из жизни сделать хорошо спродюсированную вечеринку, в Хельсинки делать нечего. Жизнь в Хельсинки ровная, спокойная и предсказуемая. Финны не тормозят. Они
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн