+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В начале 2006г. будут определены претенденты на создание рекреационно-туристических зон


  Конкурс по созданию рекреационно-туристических зон будет объявлен в январе следующего года. Об этом сообщил глава Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Юрий Жданов. "В январе мы объявим конкурс по рекреационно-туристическим зонам", - сказал он. По его словам, соответствующие поправки в закон об особых экономических зонах уже подготовлены и в настоящее время находятся на согласовании.

Отвечая на вопрос, сколько таких зон может быть создано в России, он отметил, что это будут "единичные зоны", и их будет менее пяти. По туристическим зонам не планируются таможенные льготы и существенные налоговые послабления. Поэтому, по словам Жданова, государства будут активно участвовать в строительстве и реконструкции инфраструктуры на территориях, где будут создаваться такие зоны, а именно строить дороги и реконструировать аэропорты.

Напомним, что Федеральный закон "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" был принят Госдумой 8 июля с.г., одобрен Советом Федерации 13 июля и подписан президентом 23 июля.

Согласно закону, на территории РФ планируется создать два типа ОЭЗ: промышленно-производственные и технико-внедренческие. Закон предусматривает создание промышленно-производственных зон на территории площадью не более 20 кв. км, технико-внедренческих - на территории площадью не более 2 кв. км. ОЭЗ создаются на 20 лет, их срок существования продлению не подлежит.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Рождество в Чехии - это Рождество в Праге
Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Особенно ярко это проявляется на Рождество в Чехии...
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у