+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В начале 2006г. будут определены претенденты на создание рекреационно-туристических зон


  Конкурс по созданию рекреационно-туристических зон будет объявлен в январе следующего года. Об этом сообщил глава Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Юрий Жданов. "В январе мы объявим конкурс по рекреационно-туристическим зонам", - сказал он. По его словам, соответствующие поправки в закон об особых экономических зонах уже подготовлены и в настоящее время находятся на согласовании.

Отвечая на вопрос, сколько таких зон может быть создано в России, он отметил, что это будут "единичные зоны", и их будет менее пяти. По туристическим зонам не планируются таможенные льготы и существенные налоговые послабления. Поэтому, по словам Жданова, государства будут активно участвовать в строительстве и реконструкции инфраструктуры на территориях, где будут создаваться такие зоны, а именно строить дороги и реконструировать аэропорты.

Напомним, что Федеральный закон "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" был принят Госдумой 8 июля с.г., одобрен Советом Федерации 13 июля и подписан президентом 23 июля.

Согласно закону, на территории РФ планируется создать два типа ОЭЗ: промышленно-производственные и технико-внедренческие. Закон предусматривает создание промышленно-производственных зон на территории площадью не более 20 кв. км, технико-внедренческих - на территории площадью не более 2 кв. км. ОЭЗ создаются на 20 лет, их срок существования продлению не подлежит.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.