+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В начале 2006г. будут определены претенденты на создание рекреационно-туристических зон


  Конкурс по созданию рекреационно-туристических зон будет объявлен в январе следующего года. Об этом сообщил глава Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Юрий Жданов. "В январе мы объявим конкурс по рекреационно-туристическим зонам", - сказал он. По его словам, соответствующие поправки в закон об особых экономических зонах уже подготовлены и в настоящее время находятся на согласовании.

Отвечая на вопрос, сколько таких зон может быть создано в России, он отметил, что это будут "единичные зоны", и их будет менее пяти. По туристическим зонам не планируются таможенные льготы и существенные налоговые послабления. Поэтому, по словам Жданова, государства будут активно участвовать в строительстве и реконструкции инфраструктуры на территориях, где будут создаваться такие зоны, а именно строить дороги и реконструировать аэропорты.

Напомним, что Федеральный закон "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" был принят Госдумой 8 июля с.г., одобрен Советом Федерации 13 июля и подписан президентом 23 июля.

Согласно закону, на территории РФ планируется создать два типа ОЭЗ: промышленно-производственные и технико-внедренческие. Закон предусматривает создание промышленно-производственных зон на территории площадью не более 20 кв. км, технико-внедренческих - на территории площадью не более 2 кв. км. ОЭЗ создаются на 20 лет, их срок существования продлению не подлежит.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…