+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Надежность начинается с имени

Тайваньские вооруженные силы продолжают широкомасштабную морскую поисково-спасательную операцию в районе падения самолета Boeing 747-200 авиакомпании Сhina Airlines, направлявшегося из Тайбэя в Гонконг. Спастись не удалось никому из 225 пассажиров и членов экипажа рейса CI611, поисковики нашли около 80 тел погибших и несколько крупных обломков. Течение сносит обломки и тела в сторону материкового Китая, но Пекин негласно согласился на возможное расширение тайваньскими спасателями района поисков.
На 20-й минуте полета самолет, находившийся на высоте 10 км, развалился на четыре части и рухнул в море. Пилоты не подали сигнала бедствия, их переговоры с диспетчерами не содержали ничего необычного. Основная часть обломков упала в районе Пескадорских островов в 50 км от западного побережья Тайваня, однако примерно через полчаса после катастрофы (она произошла около 15.30 по местному времени) на прибрежный уезд Чжанхуа с неба посыпались обрывки журналов, иммиграционные анкеты, визитные карточки, фотографии, деньги и багажные бирки. Крестьяне нашли даже окровавленный чехол подголовника кресла. Страшные находки подтвердили данные радаров - самолет распался на части на большой высоте, после чего легкий мусор отнесло ветром почти на полсотни километров.
Налицо все признаки внезапной разгерметизации корпуса. Легче всего предположить, что на борту взорвалась бомба, однако тайваньские авиаторы вряд ли являются приоритетной мишенью международных террористов. Поскольку катастрофа произошла над Тайваньским проливом, остающимся рубежом противостояния между Тайванем и материковым Китаем, нельзя исключать и военного фактора - шальной ракеты или столкновения с военным самолетом. Погибший Boeing был одним из самых старых самолетов в парке Сhina Airlines - он отлетал 22 года и в конце июня его должны были передать маленькой таиландской чартерной авиакомпании, заплатившей 1,2 млн долларов. Однако по-настоящему дряхлым самолет не был и при хорошем обслуживании мог бы пролетать еще лет 10.
По и без того неважной репутации Сhina Airlines нанесен нокаутирующий удар – тайваньские газеты напоминают, что за десятилетие авиакомпания отправила на тот свет уже более 700 человек. В апреле 1994-го Airbus A300-600 разбился при посадке в Нагое, погибли 15 членов экипажа и 249 из 264 пассажиров. В 1998 году такой же Airbus, летевший с индонезийского курорта Бали разбился при посадке в Тайбэе, погубив 196 человек. В прошлом компанию винили в недостаточной квалификации пилотов.
Три депутата парламента от правящей Демократической прогрессивной партии предложили улучшить ситуацию с безопасностью полетов радикальным образом - дать Сhina Airlines новое счастливое имя, например "Формоза", которое указывало бы на местное тайваньское происхождение перевозчика.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Паландокен: отзывы горнолыжников» или «Горные лыжи по-турецки» (туры в Турцию)
В этой статье я постараюсь ответить на вопросы про туры в Турцию на курорт Паландокен, которые, вероятно, давно будоражат умы нашей горнолыжной общественности. Стоит ли ехать в Паландокен, что это за место, что там за трассы, и самое интересное: как
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым