+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Большой популярностью у россиян теперь пользуется Африка

Российские туристы начинают отдавать предпочтение африканскому направлению перед азиатским из-за возможностей для занятия подводным плаванием. Репетиция предстоящего высокого летнего сезона закончена. Туроператоры успешно отработали майские праздники. Поток туристов вырос очень существенно. Это означает, что летом объемы туррынка увеличатся еще больше. При этом самой большой популярностью у россиян теперь пользуется не Азия, а Африка. Туда все больше соотечественников едет для занятий дайвингом - подводным плаванием. Количество туристов в период майских праздников превзошло самые смелые надежды туристических и авиакомпаний. По словам Ольги Санаевой, генерального директора турфирмы "Анкор", турпоток вырос примерно в 1,5 раза. "Такие показатели вполне можно соотнести с докризисными временами. Поездки заказывали заранее, некоторые группы у нас были "закрыты" уже в марте, и приходилось ставить дополнительные", - рассказывает она. По данным Государственной службы гражданской авиации (ГСГА), авиаторы в этом месяце также побили все рекорды по объемам перевозок. В праздничный период ежедневное количество пассажиров, вылетающих из московских аэропортов, достигало 46 тыс. человек, хотя в обычные дни объем перевозок составляет 15 тыс. человек. Рекорд прошлого года - 38 тыс. человек в сутки - был достигнут только в период высокого августовского сезона.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Марокко: отдых в стране вечной весны
Туры в Марокко... Отдых... Африка... Уже запахло приятными ароматами цитрусовых и вечной весной. Ну а если вы - много путешествующий любитель новых туров, то со временем неизбежно начинаете испытывать некоторые трудности при выборе очередного
Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.