+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ноябре будет подписано соглашение о сотрудничестве с Португалией в сфере туризма


  Премьер-министр РФ Михаил Фрадков с 9 по 10 ноября 2005г. совершит визит в Португалию, в ходе которого, как ожидается, будут подписаны соглашения о сотрудничестве двух стран в сфере туризма. Такая договоренность была достигнута на заседании российско-португальской межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и техническому сотрудничеству. Министр экономики и инноваций Португалии Мануэл Пинью подчеркнул, что Португалия стремится создать все условия, чтобы приток российских туристов в эту страну увеличился. Он отметил, что для этого необходимо решить вопрос увеличения числа регулярных прямых авиарейсов. По его словам, "лицензии для российских компаний были продлены, теперь необходимо прийти к соглашению по договору о воздушном сообщении". Планируется обсудить вопросы визовых отношений.

Российско-португальские отношения, как считают участники туристического рынка на этом направлении, действительно, требуют внимания на высшем уровне. Как прокомментировали корреспонденту Turist.ru в туристической компании AIR SAVA, помимо визовых отношений, между странами существует масса препятствий для активного развития туризма. В частности, одним из самых острых вопросов является проблема организации перевозок. По словам генерального директора AIR SAVA Елены Бессоновой, количество чартеров в Португалию ограничено. Стоимость перелета очень высока - порядка $1000. При этом у португальской AirPortugal нет даже представительства в Москве и брать билеты на ее рейсы приходится через компании-посредники, что, конечно, отражается на цене. Нет также возможности осуществлять перелеты на Азорские острова, из-за сложности перелета они доступны по цене только "олигархам", отметила Е.Бессонова.

Другой значительной проблемой является почти полное отсутствие в России рекламы отдыха в Португалии. Причем, по словам Е.Бессоновой, португальская сторона не выражает желания поддержать российских туроператоров в продвижении собственной страны. "Россияне знают о Португалии очень мало. Хотя интерес к ней, безусловно, есть. Многие посмотрели на эту страну во время Чемпионата мира по футболу, и она им понравилась. Кто-то ездит туда регулярно. Однако, кроме Мадейры, российские туристы курортов в Португалии практически больше не знают", - сказала Е.Бессонова.

Кроме того, она заметила, что упрощение визового режима между странами, которое может обсуждаться в ходе визита М.Фрадкова, вряд ли поможет повысить туристический поток в Португалию. "Конечно, упрощение режима это всегда хорошо. Но, вместе с тем, на этом направлении проверка просто необходима: многие наши туристы, особенно украинцы, уезжают туда и остаются. При упрощении визового режима число невозвратов может возрасти, а это вызовет волну негатива в отношении российских туристов", - пояснила Е.Бессонова.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.