+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ноябре будет подписано соглашение о сотрудничестве с Португалией в сфере туризма


  Премьер-министр РФ Михаил Фрадков с 9 по 10 ноября 2005г. совершит визит в Португалию, в ходе которого, как ожидается, будут подписаны соглашения о сотрудничестве двух стран в сфере туризма. Такая договоренность была достигнута на заседании российско-португальской межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и техническому сотрудничеству. Министр экономики и инноваций Португалии Мануэл Пинью подчеркнул, что Португалия стремится создать все условия, чтобы приток российских туристов в эту страну увеличился. Он отметил, что для этого необходимо решить вопрос увеличения числа регулярных прямых авиарейсов. По его словам, "лицензии для российских компаний были продлены, теперь необходимо прийти к соглашению по договору о воздушном сообщении". Планируется обсудить вопросы визовых отношений.

Российско-португальские отношения, как считают участники туристического рынка на этом направлении, действительно, требуют внимания на высшем уровне. Как прокомментировали корреспонденту Turist.ru в туристической компании AIR SAVA, помимо визовых отношений, между странами существует масса препятствий для активного развития туризма. В частности, одним из самых острых вопросов является проблема организации перевозок. По словам генерального директора AIR SAVA Елены Бессоновой, количество чартеров в Португалию ограничено. Стоимость перелета очень высока - порядка $1000. При этом у португальской AirPortugal нет даже представительства в Москве и брать билеты на ее рейсы приходится через компании-посредники, что, конечно, отражается на цене. Нет также возможности осуществлять перелеты на Азорские острова, из-за сложности перелета они доступны по цене только "олигархам", отметила Е.Бессонова.

Другой значительной проблемой является почти полное отсутствие в России рекламы отдыха в Португалии. Причем, по словам Е.Бессоновой, португальская сторона не выражает желания поддержать российских туроператоров в продвижении собственной страны. "Россияне знают о Португалии очень мало. Хотя интерес к ней, безусловно, есть. Многие посмотрели на эту страну во время Чемпионата мира по футболу, и она им понравилась. Кто-то ездит туда регулярно. Однако, кроме Мадейры, российские туристы курортов в Португалии практически больше не знают", - сказала Е.Бессонова.

Кроме того, она заметила, что упрощение визового режима между странами, которое может обсуждаться в ходе визита М.Фрадкова, вряд ли поможет повысить туристический поток в Португалию. "Конечно, упрощение режима это всегда хорошо. Но, вместе с тем, на этом направлении проверка просто необходима: многие наши туристы, особенно украинцы, уезжают туда и остаются. При упрощении визового режима число невозвратов может возрасти, а это вызовет волну негатива в отношении российских туристов", - пояснила Е.Бессонова.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Отдых в Германии. Идеальный отдых - "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"
Немцы любят солнце. Ограничивать "общение" с ним одним лишь отпуском в представлении многих - лишать себя массы удовольствия. В осенне-зимний сезон спасают солярии, зазывающие турбо-загаром на каждом углу
Збираємося в похід. Яке взуття купити для подорожі
Ноги годують не лише вовка. Без наплічника чи спальника мандрівка можлива, а от без взуття — зась. Історія туризму знає достатньо випадків, коли під сумнів ставилось продовження походу лише через погане взуття. А про травми і взагалі не казати