+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ноябре будет подписано соглашение о сотрудничестве с Португалией в сфере туризма


  Премьер-министр РФ Михаил Фрадков с 9 по 10 ноября 2005г. совершит визит в Португалию, в ходе которого, как ожидается, будут подписаны соглашения о сотрудничестве двух стран в сфере туризма. Такая договоренность была достигнута на заседании российско-португальской межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и техническому сотрудничеству. Министр экономики и инноваций Португалии Мануэл Пинью подчеркнул, что Португалия стремится создать все условия, чтобы приток российских туристов в эту страну увеличился. Он отметил, что для этого необходимо решить вопрос увеличения числа регулярных прямых авиарейсов. По его словам, "лицензии для российских компаний были продлены, теперь необходимо прийти к соглашению по договору о воздушном сообщении". Планируется обсудить вопросы визовых отношений.

Российско-португальские отношения, как считают участники туристического рынка на этом направлении, действительно, требуют внимания на высшем уровне. Как прокомментировали корреспонденту Turist.ru в туристической компании AIR SAVA, помимо визовых отношений, между странами существует масса препятствий для активного развития туризма. В частности, одним из самых острых вопросов является проблема организации перевозок. По словам генерального директора AIR SAVA Елены Бессоновой, количество чартеров в Португалию ограничено. Стоимость перелета очень высока - порядка $1000. При этом у португальской AirPortugal нет даже представительства в Москве и брать билеты на ее рейсы приходится через компании-посредники, что, конечно, отражается на цене. Нет также возможности осуществлять перелеты на Азорские острова, из-за сложности перелета они доступны по цене только "олигархам", отметила Е.Бессонова.

Другой значительной проблемой является почти полное отсутствие в России рекламы отдыха в Португалии. Причем, по словам Е.Бессоновой, португальская сторона не выражает желания поддержать российских туроператоров в продвижении собственной страны. "Россияне знают о Португалии очень мало. Хотя интерес к ней, безусловно, есть. Многие посмотрели на эту страну во время Чемпионата мира по футболу, и она им понравилась. Кто-то ездит туда регулярно. Однако, кроме Мадейры, российские туристы курортов в Португалии практически больше не знают", - сказала Е.Бессонова.

Кроме того, она заметила, что упрощение визового режима между странами, которое может обсуждаться в ходе визита М.Фрадкова, вряд ли поможет повысить туристический поток в Португалию. "Конечно, упрощение режима это всегда хорошо. Но, вместе с тем, на этом направлении проверка просто необходима: многие наши туристы, особенно украинцы, уезжают туда и остаются. При упрощении визового режима число невозвратов может возрасти, а это вызовет волну негатива в отношении российских туристов", - пояснила Е.Бессонова.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Яхтинг и яхт туры – воплощение изящества и элитного отдыха
Когда речь заходит о морских яхтах, у одних людей загораются глаза, они представляют себе полное приключений путешествие на белоснежной красавице под наполненными ветром парусами. Другие же, напротив, считают, что это качка, морская болезнь
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов