+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С греками опять проблемы. Но теперь в Питере

Сотрудники консульства Греции в Санкт-Петербурге явно подводят своих московских коллег, которые в последнее время только радуют операторов, работающих на этом направлении. В последнее время осложнилась ситуация с оформлением греческих виз для жителей Северо-Западного региона нашей страны.
Прием документов в консульстве проводится только с 10 до 13 часов, за это время визовые офицеры успевают принимать не более 40 паспортов. При этом перечень требуемых документов вырос в два раза. В частности, турфирмы должны предъявлять обратный авиабилет каждого туриста, что практически невозможно организовать технически: перевозка осуществляется чартерными рейсами, и билеты выписываются накануне вылета. От индивидуальных предпринимателей, пожелавших отдохнуть в Греции, требуют справку о доходах из налоговой инспекции, оформление которой по закону занимает не менее 30 дней. Поэтому многие туристы отказываются от поездки в Грецию, и количество клиентов турфирм катастрофически уменьшается.
Хуже того: консульство ввело правило, согласно которому турфирмы обязаны предъявлять ксерокопию паспорта туриста, вернувшегося в Россию, с отметкой греческой погранслужбы о выезде из страны. Это требование, по мнению операторов, совершенно невыполнимо, поскольку большое количество клиентов питерских фирм составляют жители других городов региона - Мурманска, Архангельска, Петрозаводска, Новгорода, Пскова и т.д.
Генконсул Греции в Санкт-Петербурге Иоанис Лакадзис называет все нововведения, понятное дело, мерами предосторожности против нелегальной миграции. Хотя давно известно, и об этом неоднократно заявляли на различных пресс-конференциях сами греческие дипломаты, что нелегалы из России вообще крайне редко попадают в Грецию, а уж по туристическим визам - тем более.
Из Петербурга дважды в неделю авиакомпанией "Пулково" выполняются регулярные рейсы в Афины, с 1 июня начинается осуществление двойной цепи вылетов в Салоники и два чартерных рейса в неделю в Ираклион. По мнению питерских турфирм, летний греческий сезон находится под угрозой срыва.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Отдых в Индии - моя волшебная мечта
Самая заветная и пока неосуществленная мечта – Индия, волшебная Индия. «Индия - это волшебная страна. Индия - она ни на что ни похожа...
Отдых в Алуште за 1200 долларов – отзыв туриста
Соглашусь с теми авторами, которые говорят, что каждый получает такой отдых, который они хотят получить. Мы с мужем отдыхали 2 недели в Алуште. Предварительно перебрали весь Крым и Сочи, читали множество разных отзывов по санаториям (хотелось именно
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.