+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С греками опять проблемы. Но теперь в Питере

Сотрудники консульства Греции в Санкт-Петербурге явно подводят своих московских коллег, которые в последнее время только радуют операторов, работающих на этом направлении. В последнее время осложнилась ситуация с оформлением греческих виз для жителей Северо-Западного региона нашей страны.
Прием документов в консульстве проводится только с 10 до 13 часов, за это время визовые офицеры успевают принимать не более 40 паспортов. При этом перечень требуемых документов вырос в два раза. В частности, турфирмы должны предъявлять обратный авиабилет каждого туриста, что практически невозможно организовать технически: перевозка осуществляется чартерными рейсами, и билеты выписываются накануне вылета. От индивидуальных предпринимателей, пожелавших отдохнуть в Греции, требуют справку о доходах из налоговой инспекции, оформление которой по закону занимает не менее 30 дней. Поэтому многие туристы отказываются от поездки в Грецию, и количество клиентов турфирм катастрофически уменьшается.
Хуже того: консульство ввело правило, согласно которому турфирмы обязаны предъявлять ксерокопию паспорта туриста, вернувшегося в Россию, с отметкой греческой погранслужбы о выезде из страны. Это требование, по мнению операторов, совершенно невыполнимо, поскольку большое количество клиентов питерских фирм составляют жители других городов региона - Мурманска, Архангельска, Петрозаводска, Новгорода, Пскова и т.д.
Генконсул Греции в Санкт-Петербурге Иоанис Лакадзис называет все нововведения, понятное дело, мерами предосторожности против нелегальной миграции. Хотя давно известно, и об этом неоднократно заявляли на различных пресс-конференциях сами греческие дипломаты, что нелегалы из России вообще крайне редко попадают в Грецию, а уж по туристическим визам - тем более.
Из Петербурга дважды в неделю авиакомпанией "Пулково" выполняются регулярные рейсы в Афины, с 1 июня начинается осуществление двойной цепи вылетов в Салоники и два чартерных рейса в неделю в Ираклион. По мнению питерских турфирм, летний греческий сезон находится под угрозой срыва.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире