+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В США открылся отель-пещерa


  Американский бизнесмен Ричард Циммерман открыл отель прямо в пещере. Сервис в привычном понимании там практически отсутствует. Даже завтрак, обед и ужин туристам, отдыхающим в отеле придется добывать самим. Зато и стоимость такого отеля соответственная: ночь - $5, проживание в течение месяца - $25. Из мебели в "номерах" расположены только деревянные лавки, из оборудования - место для костра. Сам хозяин живет в своей пещере постоянно, свободное время он проводит на берегу реки Салмон. Теперь, открыв отель, Ричард мечтает основать в этом регионе горную коммуну.

Правда, как выяснил Turist.ru, новшество Ричарда Циммермана не для русских. США по-прежнему остаются для россиян труднодостижимой страной, несмотря на активные контакты в сфере образовательных программ и делового туризма. Российские турфирмы констатируют, что продажи туров в США идут плохо, или даже очень плохо. "В месяц мы отправляем в штаты одного-двух туристов", - рассказала корреспонденту Turist.ru менеджер по продажам компании "Дали-Тур" Ольга Кондратюк. "Проблема в том, что очень сложно сделать визу. Наши граждане не подходят под параметры, которые необходимы для получения визы США", - добавила она.

Минимальный интерес к отдыху в США отмечают и в компании "Виста". Сотрудник компании рассказал, что ежедневно в ним приходит по нескольку запросов на США, но все они связаны с желанием не просто временно отдохнуть в штатах, а уехать туда на постоянное место жительство. "Нам звонят, чтобы поехать в США в качестве туристов, но в процессе разговора мы узнаем, что настоящей целью является не туристический визит", - говорит пресдтавитель компании, пожелавший остаться неизвестным. - "США интересны только тем, кто хочет туда уехать".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м