+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США открылся отель-пещерa


  Американский бизнесмен Ричард Циммерман открыл отель прямо в пещере. Сервис в привычном понимании там практически отсутствует. Даже завтрак, обед и ужин туристам, отдыхающим в отеле придется добывать самим. Зато и стоимость такого отеля соответственная: ночь - $5, проживание в течение месяца - $25. Из мебели в "номерах" расположены только деревянные лавки, из оборудования - место для костра. Сам хозяин живет в своей пещере постоянно, свободное время он проводит на берегу реки Салмон. Теперь, открыв отель, Ричард мечтает основать в этом регионе горную коммуну.

Правда, как выяснил Turist.ru, новшество Ричарда Циммермана не для русских. США по-прежнему остаются для россиян труднодостижимой страной, несмотря на активные контакты в сфере образовательных программ и делового туризма. Российские турфирмы констатируют, что продажи туров в США идут плохо, или даже очень плохо. "В месяц мы отправляем в штаты одного-двух туристов", - рассказала корреспонденту Turist.ru менеджер по продажам компании "Дали-Тур" Ольга Кондратюк. "Проблема в том, что очень сложно сделать визу. Наши граждане не подходят под параметры, которые необходимы для получения визы США", - добавила она.

Минимальный интерес к отдыху в США отмечают и в компании "Виста". Сотрудник компании рассказал, что ежедневно в ним приходит по нескольку запросов на США, но все они связаны с желанием не просто временно отдохнуть в штатах, а уехать туда на постоянное место жительство. "Нам звонят, чтобы поехать в США в качестве туристов, но в процессе разговора мы узнаем, что настоящей целью является не туристический визит", - говорит пресдтавитель компании, пожелавший остаться неизвестным. - "США интересны только тем, кто хочет туда уехать".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -