+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США открылся отель-пещерa


  Американский бизнесмен Ричард Циммерман открыл отель прямо в пещере. Сервис в привычном понимании там практически отсутствует. Даже завтрак, обед и ужин туристам, отдыхающим в отеле придется добывать самим. Зато и стоимость такого отеля соответственная: ночь - $5, проживание в течение месяца - $25. Из мебели в "номерах" расположены только деревянные лавки, из оборудования - место для костра. Сам хозяин живет в своей пещере постоянно, свободное время он проводит на берегу реки Салмон. Теперь, открыв отель, Ричард мечтает основать в этом регионе горную коммуну.

Правда, как выяснил Turist.ru, новшество Ричарда Циммермана не для русских. США по-прежнему остаются для россиян труднодостижимой страной, несмотря на активные контакты в сфере образовательных программ и делового туризма. Российские турфирмы констатируют, что продажи туров в США идут плохо, или даже очень плохо. "В месяц мы отправляем в штаты одного-двух туристов", - рассказала корреспонденту Turist.ru менеджер по продажам компании "Дали-Тур" Ольга Кондратюк. "Проблема в том, что очень сложно сделать визу. Наши граждане не подходят под параметры, которые необходимы для получения визы США", - добавила она.

Минимальный интерес к отдыху в США отмечают и в компании "Виста". Сотрудник компании рассказал, что ежедневно в ним приходит по нескольку запросов на США, но все они связаны с желанием не просто временно отдохнуть в штатах, а уехать туда на постоянное место жительство. "Нам звонят, чтобы поехать в США в качестве туристов, но в процессе разговора мы узнаем, что настоящей целью является не туристический визит", - говорит пресдтавитель компании, пожелавший остаться неизвестным. - "США интересны только тем, кто хочет туда уехать".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%