+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Народ, жаждущий адреналина, в клошары не рвется

Туристическое агентство, предлагающее экстремальный туризм в виде "захватывающего" шанса провести отпуск под одним из парижских мостов в обществе местных бродяг, заявило, что за последние восемь месяцев ни один человек не пожелал присоединиться к французским клошарам.
Агентство из Голландии Kamstra Travel, расположенное в городке Имшейвен предлагало скучающим и жаждущим адреналина согражданам пожить недельку-другую в картонной коробке в окрестностях французской столицы.
Компания ожидала, что, скажем, за пятидневное удовольствие померзнуть и попитаться отбросами желающие вполне могут выложить 350-400 долларов США.
Директор компании Барт Йанссен сказал, что идея пришла ему в голову, после того, как он сам испытал жизнь бездомного, проведя две недели в Париже буквально под открытым небом.
В планах компании было и расширение географии туров для любителей побродяжничать, скажем, речь могла идти о лондонских трущобах. Однако, ввиду полной невостребованности этого вида "отдыха" из буклетов агентства на следующий год эти экстремальные путешествия исчезнут.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки