+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Имидж Грузии мешает развитию туризма

Нынешний имидж Грузии не благоприятствует развитию туризма в стране, заявил "Интерфаксу" председатель Госдепартамента по туризму и курортам республики Важа Шубладзе. Он с сожалением отметил, что в мире Грузию знают по таким конфликтным регионам, как Абхазия, Кодорское и Панкисское ущелье, "по террористам и криминалитету".
Г-н Шубладзе сообщил, что в течение первого квартала нынешнего года Грузию посетили лишь 62 тыс. туристов, что на 4 тыс. меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По словам главы Госдепартамента, государство уделяет недостаточно внимания развитию туризма. Грузию в ближайшее время могут исключить из Всемирной туристской организации за неуплату членских взносов. Важа Шубладзе также сообщил, что власти непризнанной Абхазии "стремятся максимально развивать туризм за счет демпинговых цен". При этом он полагает, что развитие туризма в Абхазии, "даже на основе демпинговых цен", невозможно без восстановления юрисдикции Грузии в этом регионе.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.