+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В московских гостиницах нет свободных мест

В московских гостиницах, даже самых дорогих, почти не осталось свободных номеров на месяц вперед. Компании, управляющие пятизвездочными отелями, должны благодарить за это президента США Джорджа Буша и иностранных инвесторов.
Первой причиной нынешней нехватки номеров все участники рынка называют грядущий визит президента США Джорджа Буша. Официальная американская делегация займет три отеля сети Marriott ( "Аврора", "Тверская" и "Грандъ Отель"). Прочих сопровождающих, среди которых одних только журналистов будет более 100 человек, расселят по другим дорогим отелям. Мест для обычных приезжих уже практически не осталось. "Нам звонят клиенты, которые перед этим обзвонили пять гостиниц и не смогли найти подходящие варианты", - рассказала менеджер отеля "Националь".
Но гостиничный бум вызван не только визитом американского президента. Представители всех дорогих гостиниц связывают весенний наплыв клиентов с повышением делового интереса к России. Гостиничный бум затронул не только дорогие отели. В гостиничном комплексе "Измайлово" в конце прошлой недели вообще не было номеров. В "России" номера пока есть, но на первую неделю июня все уже забронировано. Анастасиев объясняет плотную загрузку недорогих гостиниц проведением Международных спортивных юношеских игр, для участников и гостей которых забронировано 10 000 гостиничных номеров из имеющихся в Москве 72 000. Хотельеры надеются, что Россию полюбят не только бизнесмены, но и туристы. По данным Комитета по туризму мэрии, в прошлом году в столицу приехало на 20% больше интуристов. Правительство Москвы ожидает, что число иностранных гостей вырастет до 2 млн человек в этом году с 1,7 млн в 2001 г.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.