+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Летом в Карелию приедет более миллиона туристов

Более 1 млн. туристов ожидается в этом году в Карелии. Из них около 300 тыс. человек приедут по путевкам туристических организаций. Такие данные были обнародованы председателем Госкомитета по спорту и туризму Карелии Евгением Шороховым на оперативном совещании в правительстве республики, где обсуждалась подготовка к туристскому сезону. По словам Е. Шорохова, ежегодно количество "организованных" туристов увеличивается на 300 человек, а объем туруслуг возрастает на 40%. В то же время, по словам заместителя министра экономики республики Льва Шустова, из-за инфляции доходы от туризма в прошлом году снизились примерно на 14%. Министр социальной защиты Карелии Николай Черненко высказал на совещании тревогу в связи с тем, что крупные московские и петербургские турфирмы, направляя потоки туристов на остров Кижи, игнорируют столицу Карелии Петрозаводск, считая, что там нет достойных туристических объектов. "Мы должны диктовать свои условия", - заявил Н.Черненко. Для этого в Карелии предлагается создать туристическую госструктуру, которая займется организацией круизов по маршруту Валаам - Кижи - Соловки с обязательным заходом в Петрозаводск.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.