+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США больше не хотят учить иностранных студентов

Иностранцев, собирающихся поступать или уже поступивших в вузы США, может ждать неприятный сюрприз. После терактов 11 сентября Джордж Буш издал директиву о необходимости поставить под строгий контроль доступ проживающих в Америке иностранных граждан к работе в сферах, имеющих стратегически важное значение (химия, биология, инженерное дело и т. п.). И вот теперь эта директива может найти свое отражение в области образования: в США активно говорят о том, что в скором времени будет издан закон, ограничивающий обучение студентов-иностранцев на инженерных и естественнонаучных, в первую очередь химических и биологических, факультетах и даже посещение лекций и семинаров по целому ряду дисциплин.
Такая перспектива вызвала настоящую бурю возмущения в академических кругах Америки. Администрацию Буша уже обвиняют в попрании академических свобод, а те, кто посмелее, – в неадекватности реакции на сентябрьские события американских властей. «Большое число иностранных студентов в наших вузах полностью соответствует интересам Соединенных Штатов, и как раз они, иностранные студенты, служат своеобразными гарантами будущей безопасности США. До 10 сентября все это понимали. После 11 сразу забыли», – заявил Вик Джонсон, представитель Association of International Educators.
Пока же, в ожидании дальнейшего развития событий, руководители и преподаватели университетов США вынуждены будут подчиниться другому распоряжению властей, которое вступает в силу 1 июля. С этого момента университеты обязаны будут предоставлять в иммиграционное ведомство фамилии всех иностранцев, отчисленных или по своей воле покинувших вуз, пропускающих занятия и даже тех, кто подавал документы на зачисление, но так и не был принят.
Радости педагогам, понятное дело, это не принесло. Они хором заявляют, что никогда еще власти не оказывали на них такого давления, заставляя исполнять роль добровольных «информаторов» и подставлять под возможный удар ни в чем не повинных иностранцев.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Недвижимость в Бельгии
Дом + компания = вид на жительство. Такую формулу предлагают бельгийские юристы своим клиентам. Многие из этих специалистов имеют успешный опыт работы с гражданами из стран Восточной Европы по оказанию им помощи в плане приобретения недвижимости и по
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым