+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США больше не хотят учить иностранных студентов

Иностранцев, собирающихся поступать или уже поступивших в вузы США, может ждать неприятный сюрприз. После терактов 11 сентября Джордж Буш издал директиву о необходимости поставить под строгий контроль доступ проживающих в Америке иностранных граждан к работе в сферах, имеющих стратегически важное значение (химия, биология, инженерное дело и т. п.). И вот теперь эта директива может найти свое отражение в области образования: в США активно говорят о том, что в скором времени будет издан закон, ограничивающий обучение студентов-иностранцев на инженерных и естественнонаучных, в первую очередь химических и биологических, факультетах и даже посещение лекций и семинаров по целому ряду дисциплин.
Такая перспектива вызвала настоящую бурю возмущения в академических кругах Америки. Администрацию Буша уже обвиняют в попрании академических свобод, а те, кто посмелее, – в неадекватности реакции на сентябрьские события американских властей. «Большое число иностранных студентов в наших вузах полностью соответствует интересам Соединенных Штатов, и как раз они, иностранные студенты, служат своеобразными гарантами будущей безопасности США. До 10 сентября все это понимали. После 11 сразу забыли», – заявил Вик Джонсон, представитель Association of International Educators.
Пока же, в ожидании дальнейшего развития событий, руководители и преподаватели университетов США вынуждены будут подчиниться другому распоряжению властей, которое вступает в силу 1 июля. С этого момента университеты обязаны будут предоставлять в иммиграционное ведомство фамилии всех иностранцев, отчисленных или по своей воле покинувших вуз, пропускающих занятия и даже тех, кто подавал документы на зачисление, но так и не был принят.
Радости педагогам, понятное дело, это не принесло. Они хором заявляют, что никогда еще власти не оказывали на них такого давления, заставляя исполнять роль добровольных «информаторов» и подставлять под возможный удар ни в чем не повинных иностранцев.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра