+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США больше не хотят учить иностранных студентов

Иностранцев, собирающихся поступать или уже поступивших в вузы США, может ждать неприятный сюрприз. После терактов 11 сентября Джордж Буш издал директиву о необходимости поставить под строгий контроль доступ проживающих в Америке иностранных граждан к работе в сферах, имеющих стратегически важное значение (химия, биология, инженерное дело и т. п.). И вот теперь эта директива может найти свое отражение в области образования: в США активно говорят о том, что в скором времени будет издан закон, ограничивающий обучение студентов-иностранцев на инженерных и естественнонаучных, в первую очередь химических и биологических, факультетах и даже посещение лекций и семинаров по целому ряду дисциплин.
Такая перспектива вызвала настоящую бурю возмущения в академических кругах Америки. Администрацию Буша уже обвиняют в попрании академических свобод, а те, кто посмелее, – в неадекватности реакции на сентябрьские события американских властей. «Большое число иностранных студентов в наших вузах полностью соответствует интересам Соединенных Штатов, и как раз они, иностранные студенты, служат своеобразными гарантами будущей безопасности США. До 10 сентября все это понимали. После 11 сразу забыли», – заявил Вик Джонсон, представитель Association of International Educators.
Пока же, в ожидании дальнейшего развития событий, руководители и преподаватели университетов США вынуждены будут подчиниться другому распоряжению властей, которое вступает в силу 1 июля. С этого момента университеты обязаны будут предоставлять в иммиграционное ведомство фамилии всех иностранцев, отчисленных или по своей воле покинувших вуз, пропускающих занятия и даже тех, кто подавал документы на зачисление, но так и не был принят.
Радости педагогам, понятное дело, это не принесло. Они хором заявляют, что никогда еще власти не оказывали на них такого давления, заставляя исполнять роль добровольных «информаторов» и подставлять под возможный удар ни в чем не повинных иностранцев.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
История Шри-Ланки
Первые поселенцы на территории Шри-Ланки были язычники - ведды. По легенде, они произошли от покоренных сингальцами демонов. На Шри-Ланке течение 4 века до н.э. существовал целый ряд
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.