+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США больше не хотят учить иностранных студентов

Иностранцев, собирающихся поступать или уже поступивших в вузы США, может ждать неприятный сюрприз. После терактов 11 сентября Джордж Буш издал директиву о необходимости поставить под строгий контроль доступ проживающих в Америке иностранных граждан к работе в сферах, имеющих стратегически важное значение (химия, биология, инженерное дело и т. п.). И вот теперь эта директива может найти свое отражение в области образования: в США активно говорят о том, что в скором времени будет издан закон, ограничивающий обучение студентов-иностранцев на инженерных и естественнонаучных, в первую очередь химических и биологических, факультетах и даже посещение лекций и семинаров по целому ряду дисциплин.
Такая перспектива вызвала настоящую бурю возмущения в академических кругах Америки. Администрацию Буша уже обвиняют в попрании академических свобод, а те, кто посмелее, – в неадекватности реакции на сентябрьские события американских властей. «Большое число иностранных студентов в наших вузах полностью соответствует интересам Соединенных Штатов, и как раз они, иностранные студенты, служат своеобразными гарантами будущей безопасности США. До 10 сентября все это понимали. После 11 сразу забыли», – заявил Вик Джонсон, представитель Association of International Educators.
Пока же, в ожидании дальнейшего развития событий, руководители и преподаватели университетов США вынуждены будут подчиниться другому распоряжению властей, которое вступает в силу 1 июля. С этого момента университеты обязаны будут предоставлять в иммиграционное ведомство фамилии всех иностранцев, отчисленных или по своей воле покинувших вуз, пропускающих занятия и даже тех, кто подавал документы на зачисление, но так и не был принят.
Радости педагогам, понятное дело, это не принесло. Они хором заявляют, что никогда еще власти не оказывали на них такого давления, заставляя исполнять роль добровольных «информаторов» и подставлять под возможный удар ни в чем не повинных иностранцев.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п