+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евро наносит удар венгерскому турбизнесу

Туристический бизнес Венгрии несет ощутимые убытки из-за введения во многих странах Европы евро и резкого укрепления форинта. С наиболее весомыми финансовыми потерями в начавшийся летний сезон столкнулись многочисленные туристические комплексы и гостиницы "венгерского моря" Балатон. По признанию руководителей туристических фирм "столицы" крупнейшего пресноводного озера Европы - Балатонфюреда, уже сегодня более 50 проц граждан Германии, заблаговременно зарезервировавших себе место отдыха на Балатоне, отказались от своих первоначальных планов. Причем красоты Балатона вовсе не потеряли своей привлекательности в глазах иностранных гостей. Причины кроются в изменившейся пропорции валют. С одной стороны, по мнению многих экспертов, введение евро повлекло за собой заметный рост цен в той же Германии. В то же самое время произошло резкое укрепление курса венгерской национальной валюты по отношению к своим конвертируемым "собратьям". Туристические же фирмы Венгрии, готовящейся стать полноправным членом Европейского Союза, выставляют счета иностранцам в евро. Вот и получается, что за ту же самую гостиницу на берегу живописнейшего венгерского озера туристам придется заплатить значительно дороже, чем, например, еще год назад.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.