+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический рынок Мексики должен быстро оправиться после урагана


  Российские туристы при непосредственной поддержке со стороны консульского отдела посольства РФ в Мексике покидают мексиканский курорт Канкун, пострадавший от урагана "Вильма". Как сообщил консул России в латиноамериканской республике Илья Борисенко, в Москву уже вылетели семь человек, застигнутые стихией на Карибском побережье Мексики.

"Всего на полуострове Юкатан, по нашим данным, сейчас остаются десять семей россиян. Им доставлена еда и питьевая вода. Постепенно автобусами наших туристов перевозят в расположенный в 300 км от Канкуна город Мерида, откуда они самолетами отправляются в Европу, а затем в Россию", - отметил дипломат. Он подчеркнул, что российское консульство оказывает помощь соотечественникам в случаях, когда у них "в силу форс-мажорных обстоятельств оказываются просроченными мексиканские визы или авиабилеты".

Стихийное бедствие затронуло несколько отелей Канкуна, в частности, Melia и Fiesta Americana Grand Coral Beach. Обстановка в Канкуне, как сообщают иностранные СМИ, остается сложной. В городе действует комендантский час. По оценкам экспертов, потребуются инвестиции в размере минимум полмиллиарда долларов, чтобы восстановить туристическую инфраструктуру всемирно известного курорта.

В консульстве РФ считают, что в ближайшее время российским туроператорам было бы целесообразно воздержаться от отправки наших туристов на курорты карибского побережья Мексики.

Впрочем, поддаваться панике особо не стоит, считают туроператоры. «Можно быть уверенным, что курорты очень быстро восстановятся», - сказала корреспонденту Turist.ru менеджер индивидуального бронирования компании Capital Tour Ирина Эрнандас. По ее словам, в Мексике сейчас, действительно, многие отели оказались непригодны для проживания: в них нет электричества и связи. Поэтому в ближайший месяц ехать туда все-таки не стоит. Однако к Новому году все отели будут восстановлены, уверена И.Эрнандас. «Все равно виза в Мексику оформляется в течение месяца», - заметила И.Эрнандас. Пока же компании вынуждены предлагать своим клиентам альтернативы. «Сейчас очень хорошие условия на многих тихоокеанских курортах, - говорит И.Эрнандас. – В частности, мы предлагаем туристам отдых в Акапулько, Пуэрто Вайярта, Лос Кабос». Она также отметила, что ураган не повлиял на организацию экскурсионных программ, и запланированные экскурсионные туры должны состояться.

В компании «ЕвроБизнесТур», в целом, придерживаются такого же мнения относительно последствий урагана. «Сейчас отправлять туристов в Мексику, конечно, не стоит», - сказал корреспонденту Turist.ru представитель компании. – «Отправку туристов на мексиканские курорты стоит начать с декабря». В отличие от Capital Tour, в «ЕвроБизнесТур» считают, что вряд ли чем-то «мексиканским» удастся заменить Конкур: российский турист, в отличие от других, хочет только эксклюзив. В качестве альтернативы в «ЕвроБизнесТур» назвали Бразилию.

И в Capital Tour, и в «ЕвроБизнесТур» отметили, что ураган и его последствия вряд ли отразятся на ценах на туры в Мексику. Так что, по-видимому, через месяц рынок на этом направлении выровняется до прежнего уровня без каких-либо потерь.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тибет: экспедиция Гитлера
Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов...
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство