+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический рынок Мексики должен быстро оправиться после урагана


  Российские туристы при непосредственной поддержке со стороны консульского отдела посольства РФ в Мексике покидают мексиканский курорт Канкун, пострадавший от урагана "Вильма". Как сообщил консул России в латиноамериканской республике Илья Борисенко, в Москву уже вылетели семь человек, застигнутые стихией на Карибском побережье Мексики.

"Всего на полуострове Юкатан, по нашим данным, сейчас остаются десять семей россиян. Им доставлена еда и питьевая вода. Постепенно автобусами наших туристов перевозят в расположенный в 300 км от Канкуна город Мерида, откуда они самолетами отправляются в Европу, а затем в Россию", - отметил дипломат. Он подчеркнул, что российское консульство оказывает помощь соотечественникам в случаях, когда у них "в силу форс-мажорных обстоятельств оказываются просроченными мексиканские визы или авиабилеты".

Стихийное бедствие затронуло несколько отелей Канкуна, в частности, Melia и Fiesta Americana Grand Coral Beach. Обстановка в Канкуне, как сообщают иностранные СМИ, остается сложной. В городе действует комендантский час. По оценкам экспертов, потребуются инвестиции в размере минимум полмиллиарда долларов, чтобы восстановить туристическую инфраструктуру всемирно известного курорта.

В консульстве РФ считают, что в ближайшее время российским туроператорам было бы целесообразно воздержаться от отправки наших туристов на курорты карибского побережья Мексики.

Впрочем, поддаваться панике особо не стоит, считают туроператоры. «Можно быть уверенным, что курорты очень быстро восстановятся», - сказала корреспонденту Turist.ru менеджер индивидуального бронирования компании Capital Tour Ирина Эрнандас. По ее словам, в Мексике сейчас, действительно, многие отели оказались непригодны для проживания: в них нет электричества и связи. Поэтому в ближайший месяц ехать туда все-таки не стоит. Однако к Новому году все отели будут восстановлены, уверена И.Эрнандас. «Все равно виза в Мексику оформляется в течение месяца», - заметила И.Эрнандас. Пока же компании вынуждены предлагать своим клиентам альтернативы. «Сейчас очень хорошие условия на многих тихоокеанских курортах, - говорит И.Эрнандас. – В частности, мы предлагаем туристам отдых в Акапулько, Пуэрто Вайярта, Лос Кабос». Она также отметила, что ураган не повлиял на организацию экскурсионных программ, и запланированные экскурсионные туры должны состояться.

В компании «ЕвроБизнесТур», в целом, придерживаются такого же мнения относительно последствий урагана. «Сейчас отправлять туристов в Мексику, конечно, не стоит», - сказал корреспонденту Turist.ru представитель компании. – «Отправку туристов на мексиканские курорты стоит начать с декабря». В отличие от Capital Tour, в «ЕвроБизнесТур» считают, что вряд ли чем-то «мексиканским» удастся заменить Конкур: российский турист, в отличие от других, хочет только эксклюзив. В качестве альтернативы в «ЕвроБизнесТур» назвали Бразилию.

И в Capital Tour, и в «ЕвроБизнесТур» отметили, что ураган и его последствия вряд ли отразятся на ценах на туры в Мексику. Так что, по-видимому, через месяц рынок на этом направлении выровняется до прежнего уровня без каких-либо потерь.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Шотландии. Традиции Шотландии. Кухня Шотландии
В Шотландии имеется удивительное артистическое наследие. Данную репутацию могут подтвердить такие выдающиеся личности как "дикарь" Роберт Бернс, а также участники голливудских празднований, например, Ивен МакГрегор и Роберт Калайл. Литературные
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Отдых в Англии с бокалом вина. Английское вино - экзотический продукт
Сегодня мы поговорим об алкогольных напитках. Приятная тема, не правда ли? Я сам люблю, грешным делом... Но не увлекаюсь. И вам не советую. Вот недавно приглашали на праздник "Божоле нуво" – традиционный день первого открытия бутылок французского вин
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход