+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Туристический рынок Мексики должен быстро оправиться после урагана


  Российские туристы при непосредственной поддержке со стороны консульского отдела посольства РФ в Мексике покидают мексиканский курорт Канкун, пострадавший от урагана "Вильма". Как сообщил консул России в латиноамериканской республике Илья Борисенко, в Москву уже вылетели семь человек, застигнутые стихией на Карибском побережье Мексики.

"Всего на полуострове Юкатан, по нашим данным, сейчас остаются десять семей россиян. Им доставлена еда и питьевая вода. Постепенно автобусами наших туристов перевозят в расположенный в 300 км от Канкуна город Мерида, откуда они самолетами отправляются в Европу, а затем в Россию", - отметил дипломат. Он подчеркнул, что российское консульство оказывает помощь соотечественникам в случаях, когда у них "в силу форс-мажорных обстоятельств оказываются просроченными мексиканские визы или авиабилеты".

Стихийное бедствие затронуло несколько отелей Канкуна, в частности, Melia и Fiesta Americana Grand Coral Beach. Обстановка в Канкуне, как сообщают иностранные СМИ, остается сложной. В городе действует комендантский час. По оценкам экспертов, потребуются инвестиции в размере минимум полмиллиарда долларов, чтобы восстановить туристическую инфраструктуру всемирно известного курорта.

В консульстве РФ считают, что в ближайшее время российским туроператорам было бы целесообразно воздержаться от отправки наших туристов на курорты карибского побережья Мексики.

Впрочем, поддаваться панике особо не стоит, считают туроператоры. «Можно быть уверенным, что курорты очень быстро восстановятся», - сказала корреспонденту Turist.ru менеджер индивидуального бронирования компании Capital Tour Ирина Эрнандас. По ее словам, в Мексике сейчас, действительно, многие отели оказались непригодны для проживания: в них нет электричества и связи. Поэтому в ближайший месяц ехать туда все-таки не стоит. Однако к Новому году все отели будут восстановлены, уверена И.Эрнандас. «Все равно виза в Мексику оформляется в течение месяца», - заметила И.Эрнандас. Пока же компании вынуждены предлагать своим клиентам альтернативы. «Сейчас очень хорошие условия на многих тихоокеанских курортах, - говорит И.Эрнандас. – В частности, мы предлагаем туристам отдых в Акапулько, Пуэрто Вайярта, Лос Кабос». Она также отметила, что ураган не повлиял на организацию экскурсионных программ, и запланированные экскурсионные туры должны состояться.

В компании «ЕвроБизнесТур», в целом, придерживаются такого же мнения относительно последствий урагана. «Сейчас отправлять туристов в Мексику, конечно, не стоит», - сказал корреспонденту Turist.ru представитель компании. – «Отправку туристов на мексиканские курорты стоит начать с декабря». В отличие от Capital Tour, в «ЕвроБизнесТур» считают, что вряд ли чем-то «мексиканским» удастся заменить Конкур: российский турист, в отличие от других, хочет только эксклюзив. В качестве альтернативы в «ЕвроБизнесТур» назвали Бразилию.

И в Capital Tour, и в «ЕвроБизнесТур» отметили, что ураган и его последствия вряд ли отразятся на ценах на туры в Мексику. Так что, по-видимому, через месяц рынок на этом направлении выровняется до прежнего уровня без каких-либо потерь.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины