+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический рынок Мексики должен быстро оправиться после урагана


  Российские туристы при непосредственной поддержке со стороны консульского отдела посольства РФ в Мексике покидают мексиканский курорт Канкун, пострадавший от урагана "Вильма". Как сообщил консул России в латиноамериканской республике Илья Борисенко, в Москву уже вылетели семь человек, застигнутые стихией на Карибском побережье Мексики.

"Всего на полуострове Юкатан, по нашим данным, сейчас остаются десять семей россиян. Им доставлена еда и питьевая вода. Постепенно автобусами наших туристов перевозят в расположенный в 300 км от Канкуна город Мерида, откуда они самолетами отправляются в Европу, а затем в Россию", - отметил дипломат. Он подчеркнул, что российское консульство оказывает помощь соотечественникам в случаях, когда у них "в силу форс-мажорных обстоятельств оказываются просроченными мексиканские визы или авиабилеты".

Стихийное бедствие затронуло несколько отелей Канкуна, в частности, Melia и Fiesta Americana Grand Coral Beach. Обстановка в Канкуне, как сообщают иностранные СМИ, остается сложной. В городе действует комендантский час. По оценкам экспертов, потребуются инвестиции в размере минимум полмиллиарда долларов, чтобы восстановить туристическую инфраструктуру всемирно известного курорта.

В консульстве РФ считают, что в ближайшее время российским туроператорам было бы целесообразно воздержаться от отправки наших туристов на курорты карибского побережья Мексики.

Впрочем, поддаваться панике особо не стоит, считают туроператоры. «Можно быть уверенным, что курорты очень быстро восстановятся», - сказала корреспонденту Turist.ru менеджер индивидуального бронирования компании Capital Tour Ирина Эрнандас. По ее словам, в Мексике сейчас, действительно, многие отели оказались непригодны для проживания: в них нет электричества и связи. Поэтому в ближайший месяц ехать туда все-таки не стоит. Однако к Новому году все отели будут восстановлены, уверена И.Эрнандас. «Все равно виза в Мексику оформляется в течение месяца», - заметила И.Эрнандас. Пока же компании вынуждены предлагать своим клиентам альтернативы. «Сейчас очень хорошие условия на многих тихоокеанских курортах, - говорит И.Эрнандас. – В частности, мы предлагаем туристам отдых в Акапулько, Пуэрто Вайярта, Лос Кабос». Она также отметила, что ураган не повлиял на организацию экскурсионных программ, и запланированные экскурсионные туры должны состояться.

В компании «ЕвроБизнесТур», в целом, придерживаются такого же мнения относительно последствий урагана. «Сейчас отправлять туристов в Мексику, конечно, не стоит», - сказал корреспонденту Turist.ru представитель компании. – «Отправку туристов на мексиканские курорты стоит начать с декабря». В отличие от Capital Tour, в «ЕвроБизнесТур» считают, что вряд ли чем-то «мексиканским» удастся заменить Конкур: российский турист, в отличие от других, хочет только эксклюзив. В качестве альтернативы в «ЕвроБизнесТур» назвали Бразилию.

И в Capital Tour, и в «ЕвроБизнесТур» отметили, что ураган и его последствия вряд ли отразятся на ценах на туры в Мексику. Так что, по-видимому, через месяц рынок на этом направлении выровняется до прежнего уровня без каких-либо потерь.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п