+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический рынок Мексики должен быстро оправиться после урагана


  Российские туристы при непосредственной поддержке со стороны консульского отдела посольства РФ в Мексике покидают мексиканский курорт Канкун, пострадавший от урагана "Вильма". Как сообщил консул России в латиноамериканской республике Илья Борисенко, в Москву уже вылетели семь человек, застигнутые стихией на Карибском побережье Мексики.

"Всего на полуострове Юкатан, по нашим данным, сейчас остаются десять семей россиян. Им доставлена еда и питьевая вода. Постепенно автобусами наших туристов перевозят в расположенный в 300 км от Канкуна город Мерида, откуда они самолетами отправляются в Европу, а затем в Россию", - отметил дипломат. Он подчеркнул, что российское консульство оказывает помощь соотечественникам в случаях, когда у них "в силу форс-мажорных обстоятельств оказываются просроченными мексиканские визы или авиабилеты".

Стихийное бедствие затронуло несколько отелей Канкуна, в частности, Melia и Fiesta Americana Grand Coral Beach. Обстановка в Канкуне, как сообщают иностранные СМИ, остается сложной. В городе действует комендантский час. По оценкам экспертов, потребуются инвестиции в размере минимум полмиллиарда долларов, чтобы восстановить туристическую инфраструктуру всемирно известного курорта.

В консульстве РФ считают, что в ближайшее время российским туроператорам было бы целесообразно воздержаться от отправки наших туристов на курорты карибского побережья Мексики.

Впрочем, поддаваться панике особо не стоит, считают туроператоры. «Можно быть уверенным, что курорты очень быстро восстановятся», - сказала корреспонденту Turist.ru менеджер индивидуального бронирования компании Capital Tour Ирина Эрнандас. По ее словам, в Мексике сейчас, действительно, многие отели оказались непригодны для проживания: в них нет электричества и связи. Поэтому в ближайший месяц ехать туда все-таки не стоит. Однако к Новому году все отели будут восстановлены, уверена И.Эрнандас. «Все равно виза в Мексику оформляется в течение месяца», - заметила И.Эрнандас. Пока же компании вынуждены предлагать своим клиентам альтернативы. «Сейчас очень хорошие условия на многих тихоокеанских курортах, - говорит И.Эрнандас. – В частности, мы предлагаем туристам отдых в Акапулько, Пуэрто Вайярта, Лос Кабос». Она также отметила, что ураган не повлиял на организацию экскурсионных программ, и запланированные экскурсионные туры должны состояться.

В компании «ЕвроБизнесТур», в целом, придерживаются такого же мнения относительно последствий урагана. «Сейчас отправлять туристов в Мексику, конечно, не стоит», - сказал корреспонденту Turist.ru представитель компании. – «Отправку туристов на мексиканские курорты стоит начать с декабря». В отличие от Capital Tour, в «ЕвроБизнесТур» считают, что вряд ли чем-то «мексиканским» удастся заменить Конкур: российский турист, в отличие от других, хочет только эксклюзив. В качестве альтернативы в «ЕвроБизнесТур» назвали Бразилию.

И в Capital Tour, и в «ЕвроБизнесТур» отметили, что ураган и его последствия вряд ли отразятся на ценах на туры в Мексику. Так что, по-видимому, через месяц рынок на этом направлении выровняется до прежнего уровня без каких-либо потерь.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Информация о стране Мальдивы, турах на Мальдивы, их особенности
Мальдивские острова с высоты полета выглядят как стайка больших медуз. Это 1192 коралловых острова удивительной красоты. Мальдивы находятся недалеко от берегов Индии и Шри-Ланки. И каждый из этих неповторимых островов достоин того, чтобы сниться Вам