+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый крупный аквапарк откроется на курорте Геленджик

Первая очередь ультрасовременного парка приключений под общим названием "Капитан Врунгель" откроется в этом сезоне на Черноморском курорте Геленджик. Об этом в беседе с ИТАР-ТАСС сообщил глава администрации города Сергей Озеров.
По его словам, главная часть - "Космосленд" будет включать в себя катальную гору "Астероид" высотой 40 метров с "мертвой петлей", качели "Марс" с переворотом на 360 градусов, 40-метровую башню свободного падения, колесо обозрения диаметром 75 метров, а также ряд других аттракционов, предназначенных для семейных развлечений и развлечений детей.
Одновременно строится площадка под дискотеку, способную одновременно принять до 3 тысяч человек со всей сопутствующей инфраструктурой, обеспечивающей проведение крупномасштабных музыкальных мероприятий. Создание второй очереди начнется уже в октябре текущего года. К концу 2003 года откроется так называемая "Зона приключений".
Планируется, что по утрам посетителями парка будут преимущественно дети, днем - семьи, а по вечерам - взрослые. В соответствии с этим в течение дня будут изменяться театрализованные представления и шоу-развлечения с участием известных артистов эстрады, театра и кино.
Как сообщает администрация города, к концу 2003 года "Капитан Врунгель" будет открыт в полном объеме.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид