+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прямой чартерный рейс на Рим отменен


  Как сообщает пресс-служба Российского союза туриндустрии, запланированная цепочка прямых чартерных рейсов из Москвы в Рим, который впервые должен был стартовать 30 октября, не состоится. По официальной версии компании "Нева", которая является консолидатором данного рейса, причиной этому стала плохая загруженность. Так, на 30 октября было продано 41 место из 148 (планировался Боинг 737), на 6 ноября - 55, а рейс на 13 ноября начали заполнять ознакомительными турами.

Вместе с тем, участники туристического рынка выдвинули и другую версию. Вероятно, авиакомпании "КД-авиа", которая должна была осуществлять рейсы, просто не удалось получить подтверждение на разрешение полетов в Ciampino. Известно, что рынок перелетов из Москвы в Рим полностью занят двумя компаниями - "Аэрофлотом" и Alitalia, и пробиться на него очень сложно.

В любом случае в результате отмены чартера пострадали, как минимум три компании - "Ланта-тур вояж", "Роза ветров" и "Виза Конкорд", - взявшие блоки на чартере. Прямые рейсы в Рим, в случае их осуществления, были бы очень удобными, так как сейчас самолеты летают через Римини с трансфером до Рима. Из-за отмены рейсов туристические компании, взявшие блоки, вынуждены сейчас пересаживать туристов на рейсы в Римини и Неаполь, а также писать письма консулу Италии с просьбой ускорить оформление виз: Рим планировался на воскресенье, а Неаполь летит в субботу.

Корреспондент Turist.ru обратился к компаниям, бравшим блоки, с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию. "То, что чартер отменен из-за плохой загрузки - версия компании "Нева". Очень может быть, что дело в том, что не удалось получить разрешение на осуществление полетов", - сказала Лариса Михасенок, директор транспортного департамента компании "Роза Ветров". - "Получить разрешение на чартер в Рим - большая проблема. Хоты это было бы очень неплохо, учитывая значительную разницу в цене между регулярными рейсами "Аэрофлота" и Alitalia и чартером". По словам Л.Михасенок, разница в стоимости билета может составлять порядка $100.

В настоящее время, как отметила Л. Михасенок, "Роза Ветров" "делает все, чтобы отмена чартера не отразилась на туристах". В зависимости от даты полета, их пересаживают либо на чартерные, либо на регулярные рейсы. По поводу того, что, возможно "Нева" организует еще один рейс, Л. Михасенок ответила неопределенно.

В компании "Виза Конкорд"корреспонденту Turist.ru сказали, что особых проблем с отправкой туристов в Италию после отмены рейса не было. Всех туристов пересадили на регулярные и чартерные самолеты, в зависимости от пожеланий. Руководитель итальянского отдела "Виза Конкорд" Светлана Гаврилова сообщила, что причины отмены рейса компании никто не объяснял, компания "Нева" просто прислала письменное уведомление об отмене. Вместе с тем, С.Гаврилова заметила, что в случае, если "Нева" еще раз организует такой чартер, "Виза Конкорд" его поддержит. "Почему бы и нет. Если цена на билеты "Аэрофлота" останется на том же уровне, а Alitalia будет летать так же, как и сейчас, то есть когда хочет, этот рейс будет выгоден", - сказала С.Гаврилова.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда