+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

13% опрошенных россиян согласны отдохнуть в Чернобыле

Чернобыльская зона уже не является закрытым объектом. Как утверждают в Киеве, зона сегодня готова принимать организованные туристические группы. Строительство комфортабельных отелей, по словам местных властей, в полном разгаре.
Уже сейчас Чернобыль достаточно активно посещают туристы, правда, пока дикарем. Там есть что посмотреть: мертвый город Припять, АЭС, наконец, саркофаг. Все желающие также могут погулять в окрестностях Рыжего леса. В ближайшем обозримом будущем помимо тех, кто имеет профессиональный интерес к зоне (биологи, физики, экологи) любой желающий сможет съездить туда в качестве туриста: местные туристические компании и обитатели зоны не скрывают своего желания поставить дело на поток. Власти аргументируют это так: данная программа позволит решить ряд социальных проблем зоны отчуждения.
Социологи Группы компаний monitoring.ru в ходе исследования выяснили, что 65% россиян отрицательно относятся к идее создания в Чернобыле зоны международного туризма, 13% отнеслись к этому положительно, а 17% высказали свое безразличие. Всего было опрошено 1540 человек городского населения России, причем отрицательно к этому мероприятию относятся люди и 18-летнего возраста (52%) и те, кому за 60 (52%). Женщины (56%) более негативно воспринимают идею создания в Чернобыле зоны международного туризма, нежели мужчины (51%).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Тур в Иорданию или Как добраться до Петры?
Часто спрашивают: а как добраться до Петры из Шарм Эль-Шейха? Можно ли сделать это самостоятельно? Да и возможно ли это вообще? Постараюсь пролить свет на этот вопрос
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен