+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгарские турфирмы требуют отмены виз для туристов из России

Представители болгарских туристических фирм потребовали отмены виз для организованных туристов из России, Белоруссии и с Украины с 1 июня по 20 октября и предложили в качестве временной меры выдавать визы на границе. Об этом говорится в декларации, которую направила Болгарская туристическая палата президенту, правительству и парламенту Болгарии.
Ожидаемые убытки от потери туристических рынков России, Белоруссии и Украины составят около $157 млн., отметил в пятницу председатель Болгарской туристической палаты Цветан Тончев. По мнению представителей турфирм, из-за возникающих в России проблем с получением виз в Болгарию российские туристы переориентируются на морские курорты Турции, Кипра, Хорватии, Черногории, Румынии.
По данным турфирм, в прошлом году в Болгарии отдыхало 150 тыс. туристов из России, 70 тыс. - с Украины, 60 тыс. - из Белоруссии. Именно они обеспечивали полную занятость небольших частных отелей и квартир в маленьких курортных городах болгарского черноморского побережья.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву