+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгарские турфирмы требуют отмены виз для туристов из России

Представители болгарских туристических фирм потребовали отмены виз для организованных туристов из России, Белоруссии и с Украины с 1 июня по 20 октября и предложили в качестве временной меры выдавать визы на границе. Об этом говорится в декларации, которую направила Болгарская туристическая палата президенту, правительству и парламенту Болгарии.
Ожидаемые убытки от потери туристических рынков России, Белоруссии и Украины составят около $157 млн., отметил в пятницу председатель Болгарской туристической палаты Цветан Тончев. По мнению представителей турфирм, из-за возникающих в России проблем с получением виз в Болгарию российские туристы переориентируются на морские курорты Турции, Кипра, Хорватии, Черногории, Румынии.
По данным турфирм, в прошлом году в Болгарии отдыхало 150 тыс. туристов из России, 70 тыс. - с Украины, 60 тыс. - из Белоруссии. Именно они обеспечивали полную занятость небольших частных отелей и квартир в маленьких курортных городах болгарского черноморского побережья.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н