+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгарские турфирмы требуют отмены виз для туристов из России

Представители болгарских туристических фирм потребовали отмены виз для организованных туристов из России, Белоруссии и с Украины с 1 июня по 20 октября и предложили в качестве временной меры выдавать визы на границе. Об этом говорится в декларации, которую направила Болгарская туристическая палата президенту, правительству и парламенту Болгарии.
Ожидаемые убытки от потери туристических рынков России, Белоруссии и Украины составят около $157 млн., отметил в пятницу председатель Болгарской туристической палаты Цветан Тончев. По мнению представителей турфирм, из-за возникающих в России проблем с получением виз в Болгарию российские туристы переориентируются на морские курорты Турции, Кипра, Хорватии, Черногории, Румынии.
По данным турфирм, в прошлом году в Болгарии отдыхало 150 тыс. туристов из России, 70 тыс. - с Украины, 60 тыс. - из Белоруссии. Именно они обеспечивали полную занятость небольших частных отелей и квартир в маленьких курортных городах болгарского черноморского побережья.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч