+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Звездность" гостиниц упорядочат

Департамент туризма Минэкономразвития РФ создал рабочую группу, которая должна привести к общему знаменателю систему сертификации отечественных гостиниц. Об этом в пятницу 17 мая на пресс-конференции рассказал один из членов группы – Юрий Подкопаев, руководитель столичного отеля “Националь”. С его слов, в ударную интеллектуальную бригаду помимо представителей некоторых других российских гостиниц вошли также глава Турдепартамента Натэла Шенгелия и ее заместитель Анатолий Ярочкин. Предполагается, что конкретные наработки группа представит на рассмотрение Правительства РФ в четвертом квартале этого года.
И г-н Подкопаев, и его коллеги считают, что в России должен быть единый государственный орган, который занимался бы сертификацией гостиниц, присваивал им разрядность и проверял соответствие. В Москве, по словам г-на Подкопаева, около 25 сертифицирующих организаций, а контролирующих – практически нет. В итоге отели, имеющие 5*, реально “тянут” лишь на 3*, фактически вводя в заблуждение потребителей.
Г-н Подкопаев напомнил, что турбизнес приносит стране немалый доход, но мог бы дать больше. Для этого, по его мнению, гостиницам нужны четкие единые стандарты, учет и контроль со стороны государства.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив