+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Звездность" гостиниц упорядочат

Департамент туризма Минэкономразвития РФ создал рабочую группу, которая должна привести к общему знаменателю систему сертификации отечественных гостиниц. Об этом в пятницу 17 мая на пресс-конференции рассказал один из членов группы – Юрий Подкопаев, руководитель столичного отеля “Националь”. С его слов, в ударную интеллектуальную бригаду помимо представителей некоторых других российских гостиниц вошли также глава Турдепартамента Натэла Шенгелия и ее заместитель Анатолий Ярочкин. Предполагается, что конкретные наработки группа представит на рассмотрение Правительства РФ в четвертом квартале этого года.
И г-н Подкопаев, и его коллеги считают, что в России должен быть единый государственный орган, который занимался бы сертификацией гостиниц, присваивал им разрядность и проверял соответствие. В Москве, по словам г-на Подкопаева, около 25 сертифицирующих организаций, а контролирующих – практически нет. В итоге отели, имеющие 5*, реально “тянут” лишь на 3*, фактически вводя в заблуждение потребителей.
Г-н Подкопаев напомнил, что турбизнес приносит стране немалый доход, но мог бы дать больше. Для этого, по его мнению, гостиницам нужны четкие единые стандарты, учет и контроль со стороны государства.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)