+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

"Звездность" гостиниц упорядочат

Департамент туризма Минэкономразвития РФ создал рабочую группу, которая должна привести к общему знаменателю систему сертификации отечественных гостиниц. Об этом в пятницу 17 мая на пресс-конференции рассказал один из членов группы – Юрий Подкопаев, руководитель столичного отеля “Националь”. С его слов, в ударную интеллектуальную бригаду помимо представителей некоторых других российских гостиниц вошли также глава Турдепартамента Натэла Шенгелия и ее заместитель Анатолий Ярочкин. Предполагается, что конкретные наработки группа представит на рассмотрение Правительства РФ в четвертом квартале этого года.
И г-н Подкопаев, и его коллеги считают, что в России должен быть единый государственный орган, который занимался бы сертификацией гостиниц, присваивал им разрядность и проверял соответствие. В Москве, по словам г-на Подкопаева, около 25 сертифицирующих организаций, а контролирующих – практически нет. В итоге отели, имеющие 5*, реально “тянут” лишь на 3*, фактически вводя в заблуждение потребителей.
Г-н Подкопаев напомнил, что турбизнес приносит стране немалый доход, но мог бы дать больше. Для этого, по его мнению, гостиницам нужны четкие единые стандарты, учет и контроль со стороны государства.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с