+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курортники будут загорать под охраной казаков

Для обеспечения правопорядка на Азово-Черноморских курортах России будет привлекаться казачье войско. Об этом сообщил начальник Главного управления охраны общественного порядка МВД России генерал-лейтенант милиции Николай Першуткин. Казаки совместно с милиционерами будут привлекаться для патрулирования улиц и мест массового скопления отдыхающих. Согласно действующим законам, казаки наделены такими же полномочиями, как нештатные сотрудники милиции и народные дружинники, передает РИА "Новости".
Першуткин принимал участие в совещании силовых структур Южного Федерального округа в пансионате "Югра" под Туапсе, посвященном обеспечению безопасности на курортах Юга России во время летнего курортного сезона. По словам генерала, уже имеется определенный опыт работы с представителями Кубанского казачества, которые привлекались как для охраны общественного порядка, так и для усиления пограничных нарядов на границе с Абхазией.
Как сообщил Першуткин, для охраны общественного порядка помимо казаков нередко привлекаются сотрудники частных охранных предприятий. По его словам, это также является "серьезным подспорьем для милиции". В целом по России к охране общественного порядка привлечены около 300 тысяч частных охранников.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Таиланд. Проститутки-убийцы
Таиланд, Паттайя, “Райский сад” сексуальных наслаждений. Хотя, как выяснилось, “райским” этот “сад” оказался не для всех. Лишь для тех, кому повезло. И если для одних это закончилось пустым кошельком, то другим подобное развлечение стоило кое-чего по
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"