+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Морская вода на Мальте признана чистой

Несмотря на все прошлогодние разговоры о загрязненности мальтийского побережья и угрожающем экологическом состоянии пляжей и прибрежных вод, оказалось, тем не менее, что уровень их загрязнения не превышает критериев, установленных барселонской конвенцией.
Для того, чтобы убедиться в этом, с мая по октябрь прошлого года проводилось широкомасштабное исследование, в ходе которого образцы прибрежных вод еженедельно брались в 87 наиболее популярных для пляжного отдыха местах Мальты и Гозо. Состояние некоторых пляжей было признано неудовлетворительным, и их стали проверять ежедневно. Впоследствии выяснилось, что это было временное явление: все без исключения мальтийские пляжи удовлетворяют гигиеническим нормам и подходят для купания. Более того: нынешнее санитарное состояние моря признано лучшим за последние несколько лет.
В лаборатории Великобритании также были посланы десятилитровые пакеты с песком, собранные на песчаных пляжах, на предмет проверки на наличие вируса энтерита и других опасных заболеваний. Ни в одном образце зловредные микробы не найдены.
Правда, оказалось, что в течение 56 дней прошлого года купаться в районе Сент-Полс-Бей не рекомендовалось - там затопило канализацию, и часть сточных вод попала в море в этом районе острова.
Несмотря на положительные результаты мониторинга состояния воды министерство здравоохранения Мальты призывает граждан и туристов не купаться в районе Гранд-Харбора и яхт-марин, где циркуляция воды признана недостаточной.
В мае этого года постоянный контроль за состоянием пляжей и моря возобновится.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон