+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Морская вода на Мальте признана чистой

Несмотря на все прошлогодние разговоры о загрязненности мальтийского побережья и угрожающем экологическом состоянии пляжей и прибрежных вод, оказалось, тем не менее, что уровень их загрязнения не превышает критериев, установленных барселонской конвенцией.
Для того, чтобы убедиться в этом, с мая по октябрь прошлого года проводилось широкомасштабное исследование, в ходе которого образцы прибрежных вод еженедельно брались в 87 наиболее популярных для пляжного отдыха местах Мальты и Гозо. Состояние некоторых пляжей было признано неудовлетворительным, и их стали проверять ежедневно. Впоследствии выяснилось, что это было временное явление: все без исключения мальтийские пляжи удовлетворяют гигиеническим нормам и подходят для купания. Более того: нынешнее санитарное состояние моря признано лучшим за последние несколько лет.
В лаборатории Великобритании также были посланы десятилитровые пакеты с песком, собранные на песчаных пляжах, на предмет проверки на наличие вируса энтерита и других опасных заболеваний. Ни в одном образце зловредные микробы не найдены.
Правда, оказалось, что в течение 56 дней прошлого года купаться в районе Сент-Полс-Бей не рекомендовалось - там затопило канализацию, и часть сточных вод попала в море в этом районе острова.
Несмотря на положительные результаты мониторинга состояния воды министерство здравоохранения Мальты призывает граждан и туристов не купаться в районе Гранд-Харбора и яхт-марин, где циркуляция воды признана недостаточной.
В мае этого года постоянный контроль за состоянием пляжей и моря возобновится.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами