+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Морская вода на Мальте признана чистой

Несмотря на все прошлогодние разговоры о загрязненности мальтийского побережья и угрожающем экологическом состоянии пляжей и прибрежных вод, оказалось, тем не менее, что уровень их загрязнения не превышает критериев, установленных барселонской конвенцией.
Для того, чтобы убедиться в этом, с мая по октябрь прошлого года проводилось широкомасштабное исследование, в ходе которого образцы прибрежных вод еженедельно брались в 87 наиболее популярных для пляжного отдыха местах Мальты и Гозо. Состояние некоторых пляжей было признано неудовлетворительным, и их стали проверять ежедневно. Впоследствии выяснилось, что это было временное явление: все без исключения мальтийские пляжи удовлетворяют гигиеническим нормам и подходят для купания. Более того: нынешнее санитарное состояние моря признано лучшим за последние несколько лет.
В лаборатории Великобритании также были посланы десятилитровые пакеты с песком, собранные на песчаных пляжах, на предмет проверки на наличие вируса энтерита и других опасных заболеваний. Ни в одном образце зловредные микробы не найдены.
Правда, оказалось, что в течение 56 дней прошлого года купаться в районе Сент-Полс-Бей не рекомендовалось - там затопило канализацию, и часть сточных вод попала в море в этом районе острова.
Несмотря на положительные результаты мониторинга состояния воды министерство здравоохранения Мальты призывает граждан и туристов не купаться в районе Гранд-Харбора и яхт-марин, где циркуляция воды признана недостаточной.
В мае этого года постоянный контроль за состоянием пляжей и моря возобновится.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться