+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Морская вода на Мальте признана чистой

Несмотря на все прошлогодние разговоры о загрязненности мальтийского побережья и угрожающем экологическом состоянии пляжей и прибрежных вод, оказалось, тем не менее, что уровень их загрязнения не превышает критериев, установленных барселонской конвенцией.
Для того, чтобы убедиться в этом, с мая по октябрь прошлого года проводилось широкомасштабное исследование, в ходе которого образцы прибрежных вод еженедельно брались в 87 наиболее популярных для пляжного отдыха местах Мальты и Гозо. Состояние некоторых пляжей было признано неудовлетворительным, и их стали проверять ежедневно. Впоследствии выяснилось, что это было временное явление: все без исключения мальтийские пляжи удовлетворяют гигиеническим нормам и подходят для купания. Более того: нынешнее санитарное состояние моря признано лучшим за последние несколько лет.
В лаборатории Великобритании также были посланы десятилитровые пакеты с песком, собранные на песчаных пляжах, на предмет проверки на наличие вируса энтерита и других опасных заболеваний. Ни в одном образце зловредные микробы не найдены.
Правда, оказалось, что в течение 56 дней прошлого года купаться в районе Сент-Полс-Бей не рекомендовалось - там затопило канализацию, и часть сточных вод попала в море в этом районе острова.
Несмотря на положительные результаты мониторинга состояния воды министерство здравоохранения Мальты призывает граждан и туристов не купаться в районе Гранд-Харбора и яхт-марин, где циркуляция воды признана недостаточной.
В мае этого года постоянный контроль за состоянием пляжей и моря возобновится.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель