+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Морская вода на Мальте признана чистой

Несмотря на все прошлогодние разговоры о загрязненности мальтийского побережья и угрожающем экологическом состоянии пляжей и прибрежных вод, оказалось, тем не менее, что уровень их загрязнения не превышает критериев, установленных барселонской конвенцией.
Для того, чтобы убедиться в этом, с мая по октябрь прошлого года проводилось широкомасштабное исследование, в ходе которого образцы прибрежных вод еженедельно брались в 87 наиболее популярных для пляжного отдыха местах Мальты и Гозо. Состояние некоторых пляжей было признано неудовлетворительным, и их стали проверять ежедневно. Впоследствии выяснилось, что это было временное явление: все без исключения мальтийские пляжи удовлетворяют гигиеническим нормам и подходят для купания. Более того: нынешнее санитарное состояние моря признано лучшим за последние несколько лет.
В лаборатории Великобритании также были посланы десятилитровые пакеты с песком, собранные на песчаных пляжах, на предмет проверки на наличие вируса энтерита и других опасных заболеваний. Ни в одном образце зловредные микробы не найдены.
Правда, оказалось, что в течение 56 дней прошлого года купаться в районе Сент-Полс-Бей не рекомендовалось - там затопило канализацию, и часть сточных вод попала в море в этом районе острова.
Несмотря на положительные результаты мониторинга состояния воды министерство здравоохранения Мальты призывает граждан и туристов не купаться в районе Гранд-Харбора и яхт-марин, где циркуляция воды признана недостаточной.
В мае этого года постоянный контроль за состоянием пляжей и моря возобновится.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.