+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Летайте электричками "Аэрофлота"

Добраться без приключений из аэропортов "Шереметьево" до Москвы и наоборот удается далеко не каждому. Днем - пробки, ночью - таксисты, предлагающие свои услуги по цене авиаперелета...
И вот - хорошая новость. Таксистскую мафию решили потеснить на самом высоком уровне. Московское правительство дало "добро" на создание скоростной дороги, которая соединит центр столицы с аэропортом. Подготовительные работы к строительству начались буквально на днях. И, возможно, уже в следующем году авиапассажиры смогут добраться до "Шереметьево" с ветерком и без проблем.
Мэрия долго выбирала, что лучше: провести в "Шереметьево" линию метро, построить монорельс, расширить Ленинградское шоссе или выделить платную автомобильную полосу. В итоге победила скоростная электричка, поездка на которой из центра города до аэропортов займет 20-30 минут.
Скоростную железную дорогу будут строить в несколько этапов. Сначала соединят аэропорт с Ленинградским вокзалом - это планируется сделать уже к концу 2003 - началу 2004 года. Затем протянут колею к "Москва-Сити". Разветвляться "железка" будет в районе платформы НАТИ, где построят пересадочную станцию со всеми возможными удобствами для пассажиров. Там можно будет пройти регистрацию на самолет и даже сдать багаж. А также поесть, оставить машину на охраняемой стоянке и покачать мышцы в спортзале. Комплексы такого же уровня оборудуют и на конечных остановках.
Об электропоездах. Это будут современные комфортабельные составы с мягкими креслами, кондиционерами, телевизорами и барами. Но главное, конечно, не телевизоры и не возможность выпить и закусить. Главное - что электрички будут ходить круглосуточно. Днем интервал их движения составит 10-15 минут, ночью - час-полтора.
Беда одна - цены. Поездка в скоростном поезде обойдется примерно в семь долларов. Но это все же намного дешевле, чем на такси.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.