+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубае не будет частных такси

До конца этого года в Дубае будут постепенно ликвидированы все частные такси. Об этом заявил на днях представитель Транспортной Корпорации Дубая. Он исключил возможность выдачи новых лицензий частным компаниям такси.
На рынке услуг такси в Дубае останутся только государственная компания "Дубай Траспорт" и ее франчайзинговые компании "Карз", "Метро" и "Нэшнл таксиз". Общий парк четырех компаний составляет 4735 автомашин и может быть увеличен в случае необходимости. Ежегодно Транспортная Корпорация Дубая проводит исследования, направленные на изучение соответствия предложения и спроса на услуги такси, а также качества услуг и их тарификации, влияния расширения сети дорог и прироста населения на рынок транспортных перевозок. Корпорация рассматривает возможности расширения набора предоставляемых услуг.
Следует отметить, что государственные такси в Дубае представлены парком новых автомашин представительского класса, машины оборудованы электронными счетчиками, имеют радиосвязь, водители одеты в униформу, а их профессиональная квалификация и вежливое обращение с клиентами вне конкуренции.
Прекратив деятельность частных такси, Дубай тем самым избавится от устаревших машин с низким уровнем обслуживания, техническое состояние которых не на высоком уровне и где необходимо торговаться с водителем о цене проезда, так как частные такси не оборудованы счетчиками.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"