+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубае не будет частных такси

До конца этого года в Дубае будут постепенно ликвидированы все частные такси. Об этом заявил на днях представитель Транспортной Корпорации Дубая. Он исключил возможность выдачи новых лицензий частным компаниям такси.
На рынке услуг такси в Дубае останутся только государственная компания "Дубай Траспорт" и ее франчайзинговые компании "Карз", "Метро" и "Нэшнл таксиз". Общий парк четырех компаний составляет 4735 автомашин и может быть увеличен в случае необходимости. Ежегодно Транспортная Корпорация Дубая проводит исследования, направленные на изучение соответствия предложения и спроса на услуги такси, а также качества услуг и их тарификации, влияния расширения сети дорог и прироста населения на рынок транспортных перевозок. Корпорация рассматривает возможности расширения набора предоставляемых услуг.
Следует отметить, что государственные такси в Дубае представлены парком новых автомашин представительского класса, машины оборудованы электронными счетчиками, имеют радиосвязь, водители одеты в униформу, а их профессиональная квалификация и вежливое обращение с клиентами вне конкуренции.
Прекратив деятельность частных такси, Дубай тем самым избавится от устаревших машин с низким уровнем обслуживания, техническое состояние которых не на высоком уровне и где необходимо торговаться с водителем о цене проезда, так как частные такси не оборудованы счетчиками.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в столицу Финляндии. Хельсинки: шарм севера
Хельсинки из тех городов, где хорошо проводить детство и коротать старость. Людям, старающимся из жизни сделать хорошо спродюсированную вечеринку, в Хельсинки делать нечего. Жизнь в Хельсинки ровная, спокойная и предсказуемая. Финны не тормозят. Они
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т