+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубае не будет частных такси

До конца этого года в Дубае будут постепенно ликвидированы все частные такси. Об этом заявил на днях представитель Транспортной Корпорации Дубая. Он исключил возможность выдачи новых лицензий частным компаниям такси.
На рынке услуг такси в Дубае останутся только государственная компания "Дубай Траспорт" и ее франчайзинговые компании "Карз", "Метро" и "Нэшнл таксиз". Общий парк четырех компаний составляет 4735 автомашин и может быть увеличен в случае необходимости. Ежегодно Транспортная Корпорация Дубая проводит исследования, направленные на изучение соответствия предложения и спроса на услуги такси, а также качества услуг и их тарификации, влияния расширения сети дорог и прироста населения на рынок транспортных перевозок. Корпорация рассматривает возможности расширения набора предоставляемых услуг.
Следует отметить, что государственные такси в Дубае представлены парком новых автомашин представительского класса, машины оборудованы электронными счетчиками, имеют радиосвязь, водители одеты в униформу, а их профессиональная квалификация и вежливое обращение с клиентами вне конкуренции.
Прекратив деятельность частных такси, Дубай тем самым избавится от устаревших машин с низким уровнем обслуживания, техническое состояние которых не на высоком уровне и где необходимо торговаться с водителем о цене проезда, так как частные такси не оборудованы счетчиками.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо