+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Коми откроют представительство Санта-Клауса


  В Коми может появиться представительство Санта-Клауса. Создать региональный центр зарубежного Деда Мороза предложил руководитель Агентства республики по физической культуре, спорту и туризму Алексей Дружинин на заседании рабочей группы по сотрудничеству между Коми и Финляндией.

"Таким образом мы сможем привлечь туристов в наш регион", - пояснил А.Дружинин. По его словам, финские партнеры могут помочь раскрутить известный брэнд на территории республики. Подобные представительства уже есть в Архангельске, Мурманске, Ханты-Мансийске и Якутии. "Предполагается, что в Коми представительство будет открыто в селе Ижме. Именно там развито оленеводство. Кроме того, частично мы решим проблему занятости", - рассказал руководитель агентства.

Члены финской группы поддержали идею. Окончательно вопрос о создании представительства Санта-Клауса в Коми будет решен в ноябре в Москве. Там пройдет встреча представителей всех центров России. А.Дружинин отметил, что при положительном исходе представительство в Коми появится в конце 2006 года, сообщает "КОМИИНФОРМ".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про