+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Коми откроют представительство Санта-Клауса


  В Коми может появиться представительство Санта-Клауса. Создать региональный центр зарубежного Деда Мороза предложил руководитель Агентства республики по физической культуре, спорту и туризму Алексей Дружинин на заседании рабочей группы по сотрудничеству между Коми и Финляндией.

"Таким образом мы сможем привлечь туристов в наш регион", - пояснил А.Дружинин. По его словам, финские партнеры могут помочь раскрутить известный брэнд на территории республики. Подобные представительства уже есть в Архангельске, Мурманске, Ханты-Мансийске и Якутии. "Предполагается, что в Коми представительство будет открыто в селе Ижме. Именно там развито оленеводство. Кроме того, частично мы решим проблему занятости", - рассказал руководитель агентства.

Члены финской группы поддержали идею. Окончательно вопрос о создании представительства Санта-Клауса в Коми будет решен в ноябре в Москве. Там пройдет встреча представителей всех центров России. А.Дружинин отметил, что при положительном исходе представительство в Коми появится в конце 2006 года, сообщает "КОМИИНФОРМ".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.