+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Затянувшийся отдых

Туристы, которые должны были еще утром 11 мая вылететь из Хургады на самолете "Дагестанских авиалиний", все еще находятся в Египте. Всего их 160 человек, в том числе 22 - клиенты Deep Tour, 60 - фирмы "Мастер", сидевшей у Deep Tour на блоке, остальные - туристы компании "Авиалиний ДТА". Почему борт не вылетел за туристами в назначенный срок, выяснить так и не удается. Туроператоры говорят "спросите у перевозчика", перевозчик от контактов уклоняется, а "Авиалинии ДТА", через которых был заказан этот рейс, в субботу уверяли, что "вывезут в воскресенье", а в воскресенье стали тоже кивать на перевозчика.
Вчера в 22.00 начальник отдела продаж компании Deep Tour Лиля Парфенова сообщила RATA-news, что все их туристы размещены в отелях за счет туроператора, и не мучаются в аэропорту, а отдыхают. Судьба клиентов "ДТА" им неизвестна. Вопрос с вывозом "решается": по последней информации, вылет самолета "Дагестанских авиалиний" из Москвы в Хургаду должен состояться сегодня, 14 мая, часов в 10-12. Соответственно планируется, что обратно из Хургады, уже с туристами, борт отправится сегодня же в 17.00.
Кстати, проблемы с "Авиалиниями ДТА" весьма осложнили работу и компании "Омскавиа", которая вместо 16.00 субботы, 11 мая, смогла вывезти из Шарм-эль-Шейха туристов все той же Deep Tour лишь ранним утром 12 мая. Туристы, как сообщили нам в Deep Tour, на эти полдня также были размещены в гостинице.
Компания Deep Tour больше не намерена работать с "Дагестанскими авиалиниями", она пересаживается на проверенных перевозчиков - "Сибирь" и "Ист Лайн". Отказалась от услуг дагестанской авиакомпании и фирма "Мисаф", которая, напомним, также намучилась и с "Авиалиниями ДТА". Как сообщил начальник Управления лицензирования Минтранса РФ Станислав Овчаренко, ГСГА уже направила запрос с требованием объяснить случившееся в "Дагестанские авиалинии".
Вряд ли обрадовал туристов свалившийся на них дополнительный отдых, им можно только посочувствовать. Однако заметим, что их выбор туроператоров вряд ли можно назвать удачным: и "Авиалинии ДТА", и "Мисаф", и Deep Tour на рынке считаются проблемными компаниями. К тому же, в списках турфирм, получивших лицензии на операторскую деятельность, этих названий мы пока не обнаружили.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь