+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Затянувшийся отдых

Туристы, которые должны были еще утром 11 мая вылететь из Хургады на самолете "Дагестанских авиалиний", все еще находятся в Египте. Всего их 160 человек, в том числе 22 - клиенты Deep Tour, 60 - фирмы "Мастер", сидевшей у Deep Tour на блоке, остальные - туристы компании "Авиалиний ДТА". Почему борт не вылетел за туристами в назначенный срок, выяснить так и не удается. Туроператоры говорят "спросите у перевозчика", перевозчик от контактов уклоняется, а "Авиалинии ДТА", через которых был заказан этот рейс, в субботу уверяли, что "вывезут в воскресенье", а в воскресенье стали тоже кивать на перевозчика.
Вчера в 22.00 начальник отдела продаж компании Deep Tour Лиля Парфенова сообщила RATA-news, что все их туристы размещены в отелях за счет туроператора, и не мучаются в аэропорту, а отдыхают. Судьба клиентов "ДТА" им неизвестна. Вопрос с вывозом "решается": по последней информации, вылет самолета "Дагестанских авиалиний" из Москвы в Хургаду должен состояться сегодня, 14 мая, часов в 10-12. Соответственно планируется, что обратно из Хургады, уже с туристами, борт отправится сегодня же в 17.00.
Кстати, проблемы с "Авиалиниями ДТА" весьма осложнили работу и компании "Омскавиа", которая вместо 16.00 субботы, 11 мая, смогла вывезти из Шарм-эль-Шейха туристов все той же Deep Tour лишь ранним утром 12 мая. Туристы, как сообщили нам в Deep Tour, на эти полдня также были размещены в гостинице.
Компания Deep Tour больше не намерена работать с "Дагестанскими авиалиниями", она пересаживается на проверенных перевозчиков - "Сибирь" и "Ист Лайн". Отказалась от услуг дагестанской авиакомпании и фирма "Мисаф", которая, напомним, также намучилась и с "Авиалиниями ДТА". Как сообщил начальник Управления лицензирования Минтранса РФ Станислав Овчаренко, ГСГА уже направила запрос с требованием объяснить случившееся в "Дагестанские авиалинии".
Вряд ли обрадовал туристов свалившийся на них дополнительный отдых, им можно только посочувствовать. Однако заметим, что их выбор туроператоров вряд ли можно назвать удачным: и "Авиалинии ДТА", и "Мисаф", и Deep Tour на рынке считаются проблемными компаниями. К тому же, в списках турфирм, получивших лицензии на операторскую деятельность, этих названий мы пока не обнаружили.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов