+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европа заявляет о завершении кризиса в туризме

Кризис в туристической отрасли в Европе, вызванный терактами 11 сентября 2001 г. в США, завершился. Об этом заявили министр экономики Испании Родриго Рато и комиссар ЕС по делам предприятий Эркки Ликанен по завершении неформальной встречи министров Евросоюза, отвечающих за туризм, проходившей в Сантандере в рамках председательствования Испании в ЕС. В этой встрече участвовали не только представители стран, входящих в ЕС, но и 13 стран, претендующих на вступление в Cоюз.
На встрече отмечалось, что теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне привели к самому глубокому за 20 лет кризису в мировом туризме, который с тех пор сократился на 1,3% в мире и на 0,7% в Европе. Но этот кризис преодолен, заявил г-н Рато. "Мало того, вопреки первоначальным пессимистическим прогнозам на этот год, ожидается еще больший рост туризма", - подчеркнул испанский министр.
В частности, в Испании, в этом сезоне количество туристов может вырасти на 5%. Такой прогноз подтверждается тем, что за первый квартал 2002 г. число иностранных туристов в Испании увеличилось по сравнению с соответствующим периодом 2001 г. на 5,4%. Главным образом туристы прибывают в Испанию из Великобритании и Германии, за ними следуют Франция, Нидерланды и Италия. Из России в этом сезоне ожидается около 500 тыс. туристов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.