+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европа заявляет о завершении кризиса в туризме

Кризис в туристической отрасли в Европе, вызванный терактами 11 сентября 2001 г. в США, завершился. Об этом заявили министр экономики Испании Родриго Рато и комиссар ЕС по делам предприятий Эркки Ликанен по завершении неформальной встречи министров Евросоюза, отвечающих за туризм, проходившей в Сантандере в рамках председательствования Испании в ЕС. В этой встрече участвовали не только представители стран, входящих в ЕС, но и 13 стран, претендующих на вступление в Cоюз.
На встрече отмечалось, что теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне привели к самому глубокому за 20 лет кризису в мировом туризме, который с тех пор сократился на 1,3% в мире и на 0,7% в Европе. Но этот кризис преодолен, заявил г-н Рато. "Мало того, вопреки первоначальным пессимистическим прогнозам на этот год, ожидается еще больший рост туризма", - подчеркнул испанский министр.
В частности, в Испании, в этом сезоне количество туристов может вырасти на 5%. Такой прогноз подтверждается тем, что за первый квартал 2002 г. число иностранных туристов в Испании увеличилось по сравнению с соответствующим периодом 2001 г. на 5,4%. Главным образом туристы прибывают в Испанию из Великобритании и Германии, за ними следуют Франция, Нидерланды и Италия. Из России в этом сезоне ожидается около 500 тыс. туристов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!