+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым: Пляжное обозрение

На балансе предприятия "Севастопольский комбинат благоустройства" шесть пляжей: "Омега", "Победа", "Солнечный", "Песочный", "Хрустальный", "Учкуевка". Все они должны быть полностью готовы к открытию 15 мая. В этом смысле самая большая проблема - деньги. Затраты на содержание 1 кв. м пляжа постоянно растут - с 9 гривен в 1997 году до почти 34 гривен в 2002 г. Но если в 1997 г. на эти цели выделялось свыше 100 тыс. гривен, то в этом году из бюджета не выделено ни копейки.
Тем не менее, на сегодняшний день самая высокая готовность к сезону у пляжа "Омега" - 70%, хуже всего дела обстоят на "Учкуевке" - готовность 30%. В этом году вход на территорию севастопольских пляжей и пользование туалетами останутся бесплатными. Платными будут лежаки, шезлонги, душ.
Бесплатными будут и пляжи Ялты. Решением второй сессии горсовета на 2002 года установлен бесплатный вход на Массандровский, Приморский городские пляжи и пляж "Дельфин". Кроме того, Верховный Суд Украины принял решение, по которому четыре ялтинских пляжа снова отошли в собственность города.
Как заявил мэр Ялты Сергей Брайко, рекомендовано также сделать бесплатными пляжи в поселках Южнобережье и Алупка. Официальное открытие пляжей состоится 20 мая. Исключение составляет лечебный пляж "Ялта-курорта", который находится в полуразрушенном состоянии. Его планируется открыть не раньше 15 июня.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе