+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым: Пляжное обозрение

На балансе предприятия "Севастопольский комбинат благоустройства" шесть пляжей: "Омега", "Победа", "Солнечный", "Песочный", "Хрустальный", "Учкуевка". Все они должны быть полностью готовы к открытию 15 мая. В этом смысле самая большая проблема - деньги. Затраты на содержание 1 кв. м пляжа постоянно растут - с 9 гривен в 1997 году до почти 34 гривен в 2002 г. Но если в 1997 г. на эти цели выделялось свыше 100 тыс. гривен, то в этом году из бюджета не выделено ни копейки.
Тем не менее, на сегодняшний день самая высокая готовность к сезону у пляжа "Омега" - 70%, хуже всего дела обстоят на "Учкуевке" - готовность 30%. В этом году вход на территорию севастопольских пляжей и пользование туалетами останутся бесплатными. Платными будут лежаки, шезлонги, душ.
Бесплатными будут и пляжи Ялты. Решением второй сессии горсовета на 2002 года установлен бесплатный вход на Массандровский, Приморский городские пляжи и пляж "Дельфин". Кроме того, Верховный Суд Украины принял решение, по которому четыре ялтинских пляжа снова отошли в собственность города.
Как заявил мэр Ялты Сергей Брайко, рекомендовано также сделать бесплатными пляжи в поселках Южнобережье и Алупка. Официальное открытие пляжей состоится 20 мая. Исключение составляет лечебный пляж "Ялта-курорта", который находится в полуразрушенном состоянии. Его планируется открыть не раньше 15 июня.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л
Тур в Сингапур. Экскурсия по Сингапуру
Сингапур еще не очень освоен украинскими туристами, однако, туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами