+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым: Пляжное обозрение

На балансе предприятия "Севастопольский комбинат благоустройства" шесть пляжей: "Омега", "Победа", "Солнечный", "Песочный", "Хрустальный", "Учкуевка". Все они должны быть полностью готовы к открытию 15 мая. В этом смысле самая большая проблема - деньги. Затраты на содержание 1 кв. м пляжа постоянно растут - с 9 гривен в 1997 году до почти 34 гривен в 2002 г. Но если в 1997 г. на эти цели выделялось свыше 100 тыс. гривен, то в этом году из бюджета не выделено ни копейки.
Тем не менее, на сегодняшний день самая высокая готовность к сезону у пляжа "Омега" - 70%, хуже всего дела обстоят на "Учкуевке" - готовность 30%. В этом году вход на территорию севастопольских пляжей и пользование туалетами останутся бесплатными. Платными будут лежаки, шезлонги, душ.
Бесплатными будут и пляжи Ялты. Решением второй сессии горсовета на 2002 года установлен бесплатный вход на Массандровский, Приморский городские пляжи и пляж "Дельфин". Кроме того, Верховный Суд Украины принял решение, по которому четыре ялтинских пляжа снова отошли в собственность города.
Как заявил мэр Ялты Сергей Брайко, рекомендовано также сделать бесплатными пляжи в поселках Южнобережье и Алупка. Официальное открытие пляжей состоится 20 мая. Исключение составляет лечебный пляж "Ялта-курорта", который находится в полуразрушенном состоянии. Его планируется открыть не раньше 15 июня.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик
История Крыма. Путешествие в Кафу
В XIV-XV веках практически всем южным Крымом владели генуэзские купцы. Под их властью были и Судак, и Феодосия, которая тогда называлась Кафа
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив