+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ОАЭ началась продажа недвижимости иностранцам

Эмират Дубай (ОАЭ) первым из стран Залива объявил о начале продажи недвижимости иностранцам, заявил председатель проекта "Пальмовые острова" Султан бен Сулейм. Отныне любой желающий может приобрести коттеджи площадью 350 кв м с тремя спальнями за 1,7 млн дирхамов (464 тыс долларов) и виллы площадью 1300 кв м с 5 спальнями за 4,65 млн дирхамов (1 млн 270 тыс долларов), выстроенные на искусственном "Пальмовом острове" в море. Остров площадью 30 кв км по форме напоминает пальмовое дерево с "листьями"-волноломами, разделенными бухтами. Первый остров будет готов в сентябре, а второй в 2003 году. По законам ОАЭ и других стран Залива, запрещено продавать недвижимость иностранным гражданам, но поскольку речь идет об искусственных островах, закон не нарушается. Аналогичный проект под названием "1001 остров" осуществляет Бахрейн. Россияне уже подали первые заявки на покупку вилл и коттеджей. По словам Султана бен Сулайма, уже более 500 граждан России, Франции, Великобритании и Саудовской Аравии забронировали для себя будущие жилища, которые будут выстроены по их заказу на острове в форме пальмового дерева. Султан бен Сулейм отметил, что покупателям предлагаются 8 различных архитектурных проектов, в которые можно внести по своему вкусу изменения. На каждом из двух островов будут выстроены 2 тыс вилл и коттеджей и 40 гостиниц, клуб, торговый и развлекательный центры, парк, гавани для яхт и катеров. Для сооружения каждого острова площадью 30 кв км и береговой линией 60 км понадобится уложить в море 95 млн кум метров камней и песка.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Английский язык: вопрос выбора британской школы
Известно, что родители, отправляя детей в английские школы, в большинстве своем преследуют одну цель - дальнейшее обучение в университете Британии. Банально, но факт: такому ответственному шагу должна предшествовать серьезная подготовка
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.