+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нижнем Новгороде пройдет фестиваль туризма "Время отдыхать в России"

Министерство экономики и развития предпринимательства правительства Нижегородской области совместно с "Нижегородским областным туристским клубом" приглашают все нижегородские туристические фирмы принять участие во втором нижегородском фестивале туризма "Время отдыхать в России". Он будет проходить с 18 по 19 мая, как и в прошлом году, во Дворце культуры имени Я.М. Свердлова. Главными целями фестиваля является содействие развитию внутреннего туризма в Нижегородской области и в России, а также популяризация туристского потенциала Нижегородской области. Программа фестиваля будет состоять из трех параллельно идущих мероприятий: выставка-ярмарка туристских путешествий с акцентом на туристический продукт по России и области, выставка нижегородских народно-художественных промыслов и ремесел, презентация туристских ресурсов региона и концертная программа, направленная на демонстрацию туристского потенциала районов области. В работе туристического фестиваля примут участие: центр ремесел города Богородск, музеи райцентров Павлово, Городец, Богородск, Большое Болдино, частный музей из города Арзамас, музей села Владимирское "Китеж" и другие. Образование в туристской отрасли будут представлять: нижегородский филиал Сочинского института туризма и Нижегородский коммерческий институт. Одними из главных участников фестиваля станут около 40 нижегородских туристических фирм, специализирующихся или предлагающих в числе других и туры по России и области. Большинство туристических фирм подготовили приятные сюрпризы для посетителей фестиваля. Среди этих сюрпризов: туристические путевки, сувениры, скидки и многое другое. В рамках фестиваля в круглом зале также будет представлена экспозиция, посвященная туристскому потенциалу региона. Павловский район представляет ценные экспонаты музея: "Подкованная блоха" и "Замок на ушке иголки" (работы П. Куликова), канаровод с канарейкой (Богатырев), мечи Н. Сафронова и коллекцию ножей завода "Саро"; Богородский район - керамику Дома ремесел и работы А. Калякина с цветами из овощей; Городецкий - городецкую роспись, пряничные доски, жбанниковскую свистульку; Лысковский - бересту Е. Гусева; Арзамасский - изделия из бересты и лозы ООО "Актар"; Больше-Болдинский - чернолощеную керамику и экспозицию музея; Воскресенский - керамику, флористику историко-художественного музея "Китеж". В течение работы всего фестиваля с 11 до 18 часов параллельно выставке будет идти культурно-развлекательная программа. Вечером с 16 до 18 часов 18 и 19 мая будут выступать известные нижегородские барды.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.