+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Соглашение о взаимных поездках граждан РБ и РФ вступило в силу

С 8 мая вступило в силу Соглашение о взаимных поездках граждан Республики Болгария и Российской Федерации, сообщил пресс-центр Министерства иностранных дел Республики Болгария. Соглашение было подписано 5 марта 2002 г. Министром иностранных дел Республики Болгария Соломоном Паси и Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Болгарии Владимиром Титовым. Новое визовое соглашение предусматривает ряд облегчений, касающихся консульских сборов, визовых такс и процедуры выдачи виз для туристических поездок и для поездок гуманитарного характера, создает благоприятные условия, стимулирующие развитие бизнес-контактов. Новая договоренность значительно улучшит условия выдачи виз международным перевозчикам, а также регламентирует порядок выдачи бесплатных виз участникам культурных, образовательных, научных и спортивных мероприятий, осуществляемых на основании межгосударственных договоров. Безвизовый въезд допускается при краткосрочных поездках дипломатов обеих стран, владельцев служебных паспортов, выданных МИД Республики Болгария и Российской Федерации, членов морских и воздушных экипажей. Заключение этого договора является важным этапом политики болгарского правительства, направленной на активизацию политического диалога и создание благоприятных условий для дальнейшего развития отношений с Россией.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.