+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Древние китайские воины атаковали туристов

В китайском городе Цинь несколько сотрудников музея, одетых в платье древних воинов, напали на группу туристов. В результате потасовки 13 туристов получили ранения, один из них доставлен в клинику, сообщает Ananova.
Инцидент произошел в древней китайской столице, где были обнаружены ставшие известными всеми миру терракотовые воины. По утверждению посетителей музея, схватка началась после того, как охранники запретили двум туристам сидеть на скамейке, также являющейся экспонатом.
После недолгих препирательств, в которые оказались вовлеченными еще около десятка посетителей, китайские воины напали на туристов, используя длинные палки и дубинки.
Городские власти были вынуждены принести извинения пострадавшим и пообещали покрыть все расходы на лечение и выплатить компенсацию. Один из нападавших арестован, заведено уголовное дело.
О состоянии 57-летнего туриста, получившего ранение древним трезубцем, пока ничего не сообщается.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор