+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Древние китайские воины атаковали туристов

В китайском городе Цинь несколько сотрудников музея, одетых в платье древних воинов, напали на группу туристов. В результате потасовки 13 туристов получили ранения, один из них доставлен в клинику, сообщает Ananova.
Инцидент произошел в древней китайской столице, где были обнаружены ставшие известными всеми миру терракотовые воины. По утверждению посетителей музея, схватка началась после того, как охранники запретили двум туристам сидеть на скамейке, также являющейся экспонатом.
После недолгих препирательств, в которые оказались вовлеченными еще около десятка посетителей, китайские воины напали на туристов, используя длинные палки и дубинки.
Городские власти были вынуждены принести извинения пострадавшим и пообещали покрыть все расходы на лечение и выплатить компенсацию. Один из нападавших арестован, заведено уголовное дело.
О состоянии 57-летнего туриста, получившего ранение древним трезубцем, пока ничего не сообщается.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Тур в Тунис – отдых без виз!
Среди многих людей, никогда не посещавших Тунис, бытует мнение о том, что, кроме большой песчаной пустыни, верблюдов и палящего солнца, там ничего нет. Заблуждение! Тунис представляет исключительные возможности для активного отдыха - бесконечные пляж
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво