+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Древние китайские воины атаковали туристов

В китайском городе Цинь несколько сотрудников музея, одетых в платье древних воинов, напали на группу туристов. В результате потасовки 13 туристов получили ранения, один из них доставлен в клинику, сообщает Ananova.
Инцидент произошел в древней китайской столице, где были обнаружены ставшие известными всеми миру терракотовые воины. По утверждению посетителей музея, схватка началась после того, как охранники запретили двум туристам сидеть на скамейке, также являющейся экспонатом.
После недолгих препирательств, в которые оказались вовлеченными еще около десятка посетителей, китайские воины напали на туристов, используя длинные палки и дубинки.
Городские власти были вынуждены принести извинения пострадавшим и пообещали покрыть все расходы на лечение и выплатить компенсацию. Один из нападавших арестован, заведено уголовное дело.
О состоянии 57-летнего туриста, получившего ранение древним трезубцем, пока ничего не сообщается.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за