+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подарок японского архитектора

В пасхальное яйцо превратили ночью неизвестные граждане памятник работы японского архитектора, украшающий Иркутск. Дело в том, что в мемориал входит огромный гранитный овоид, воспринимаемый горожанами как просто яйцо. Это яйцо уже в седьмой раз на Пасху расписывается разными красками.
Однако на этот раз краски не смываются даже растворителем. Специалисты предлагают облить яйцо бензином и выжечь краску паяльной лампой.
Некоторые горожане видят в этом акт вандализма, другие - протест против передачи Японии островов Курильской гряды. Третьи же просто с удовольствием фотографируются на фоне мемориального яйца, стоящего на улице Канадзавы, названной в честь города-побратима Иркутска.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.