+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайский мастер изготовил лапшу длиной в 2852 км

Всего из одного килограмма муки китайский мастер Ли Тао сотворил 2097125 нитей лапши, общая длина которых составляет 2852 км. Этим рекордом умелец подтвердил свое право на место в Книге рекордов Гиннесса, куда впервые попал в 2000 году благодаря тому же кулинарному изделию, правда, более скромных размеров.
Интересно, что, секрет изготовления супер-длинной и тонкой лапши 24-летний мастер получил от отца, который в свое время трижды ставил рекорд Гиннесса.
Лапша, сработанная Ли Тао, тоньше волоса. Например, как утверждают очевидцы, в игольное ушко прошло сразу 18 ниток лапши.
Теперь Ли Тао, ставший национальным героем, будет демонстрировать свое искусство во время Олимпиады-2008 в Пекине и надеется к этому времени вновь улучшить собственное достижение.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .