+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайский мастер изготовил лапшу длиной в 2852 км

Всего из одного килограмма муки китайский мастер Ли Тао сотворил 2097125 нитей лапши, общая длина которых составляет 2852 км. Этим рекордом умелец подтвердил свое право на место в Книге рекордов Гиннесса, куда впервые попал в 2000 году благодаря тому же кулинарному изделию, правда, более скромных размеров.
Интересно, что, секрет изготовления супер-длинной и тонкой лапши 24-летний мастер получил от отца, который в свое время трижды ставил рекорд Гиннесса.
Лапша, сработанная Ли Тао, тоньше волоса. Например, как утверждают очевидцы, в игольное ушко прошло сразу 18 ниток лапши.
Теперь Ли Тао, ставший национальным героем, будет демонстрировать свое искусство во время Олимпиады-2008 в Пекине и надеется к этому времени вновь улучшить собственное достижение.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории