+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поиски в Белом море чемпиона России по туризму

Поиски пропавшего в Чешской губе Белого моря чемпиона России по спортивному туризму Степана Савина обошлись в 260 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА "Росбалт" сообщил начальник Главного управления по делам ГО и ЧС Ненецкого автономного округа Александр Елесин. Основная часть расходов пришлась на аренду вертолета, который был направлен на поиски спортсмена, совершавшего одиночный лыжный поход по российской тундре. Кроме того, как выяснилось, страховка у спортсмена отсутствовала. Следует отметить, что квартальный бюджет окружного управления по делам ГО и ЧС составляет примерно 250 тысяч рублей.
С.Савин пропал в конце апреля. Финишировать спортсмен планировал в городе Уренгое, а в последний раз его видели в рыбацком поселке Воланга в Чешской Губе 21 апреля. Он продолжил путешествие, несмотря на попытки местных жителей отговорить его: из-за повышения температуры воздуха на побережье Белого моря начались подвижки льда и таяние снегов. Средств связи для экстренного вызова помощи С.Савин не имел, так как намеревался связываться с организаторами лыжного похода по телефону во время посещения населенных пунктов по побережью. Спасатели Ненецкой ПСС дважды прошли на вертолете по возможному маршруту следования спортсмена, однако никаких следов его пребывания в тундре обнаружено не было.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.