+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поиски в Белом море чемпиона России по туризму

Поиски пропавшего в Чешской губе Белого моря чемпиона России по спортивному туризму Степана Савина обошлись в 260 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА "Росбалт" сообщил начальник Главного управления по делам ГО и ЧС Ненецкого автономного округа Александр Елесин. Основная часть расходов пришлась на аренду вертолета, который был направлен на поиски спортсмена, совершавшего одиночный лыжный поход по российской тундре. Кроме того, как выяснилось, страховка у спортсмена отсутствовала. Следует отметить, что квартальный бюджет окружного управления по делам ГО и ЧС составляет примерно 250 тысяч рублей.
С.Савин пропал в конце апреля. Финишировать спортсмен планировал в городе Уренгое, а в последний раз его видели в рыбацком поселке Воланга в Чешской Губе 21 апреля. Он продолжил путешествие, несмотря на попытки местных жителей отговорить его: из-за повышения температуры воздуха на побережье Белого моря начались подвижки льда и таяние снегов. Средств связи для экстренного вызова помощи С.Савин не имел, так как намеревался связываться с организаторами лыжного похода по телефону во время посещения населенных пунктов по побережью. Спасатели Ненецкой ПСС дважды прошли на вертолете по возможному маршруту следования спортсмена, однако никаких следов его пребывания в тундре обнаружено не было.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Отдых в Доминиканской республике - просто сказка, а не отдых!
Со свежими воспоминаниями поделимся о поездке в Доминиканскую республику. Отель: отель это отдельный рассказ. Ухоженная огромнейшая территория, с роскошными цветами, пальмами, садами, небольшими озерцами с розовыми фламинго
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»