+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поиски в Белом море чемпиона России по туризму

Поиски пропавшего в Чешской губе Белого моря чемпиона России по спортивному туризму Степана Савина обошлись в 260 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА "Росбалт" сообщил начальник Главного управления по делам ГО и ЧС Ненецкого автономного округа Александр Елесин. Основная часть расходов пришлась на аренду вертолета, который был направлен на поиски спортсмена, совершавшего одиночный лыжный поход по российской тундре. Кроме того, как выяснилось, страховка у спортсмена отсутствовала. Следует отметить, что квартальный бюджет окружного управления по делам ГО и ЧС составляет примерно 250 тысяч рублей.
С.Савин пропал в конце апреля. Финишировать спортсмен планировал в городе Уренгое, а в последний раз его видели в рыбацком поселке Воланга в Чешской Губе 21 апреля. Он продолжил путешествие, несмотря на попытки местных жителей отговорить его: из-за повышения температуры воздуха на побережье Белого моря начались подвижки льда и таяние снегов. Средств связи для экстренного вызова помощи С.Савин не имел, так как намеревался связываться с организаторами лыжного похода по телефону во время посещения населенных пунктов по побережью. Спасатели Ненецкой ПСС дважды прошли на вертолете по возможному маршруту следования спортсмена, однако никаких следов его пребывания в тундре обнаружено не было.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб