+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Турции запретили танец живота

Туристы, посещающие солнечную Турцию, более не смогут наблюдать знаменитый танец живота. Потому что министр туризма неожиданно вспомнил, что танец живота не является национальным... Сегодня по турецкому телевидению прозвучало заявление министра туризма Мустафы Тасара, которое ввело запрет на исполнение танца живота в туристических центрах. Министр подчеркнул, что невероятно популярный танец живота, который мастерски демонстрируют гибкие турчанки, чужд истинной турецкой культуре, а посему исполнять его категорически запрещается, дабы туристы не вводились в культурное заблуждение. Исторически танец живота зародился на Востоке много столетий назад. Но культурологи и историки до сих пор спорят, в какой именно стране он впервые появился. В качестве его родины называются Египет, Междуречье и даже Индия. В древности танец живота танцевали по всему Средиземноморью, а также в государствах Аравийского полуострова и Средней Азии. Этот танец непосредственно связан с развитием культа богини плодородия и богини-матери. Однако, в сознании многих экзотический танец живота ассоциируется исключительно с институтом гаремов на Востоке, отсюда и его негативная оценка. В Турции шоу с участием девушек, исполняющих танец живота, неизменно пользуются популярностью, что, в общем, понятно. Решение министра по туризму так или иначе повлияет на доход от туристического бизнеса, поскольку практически в каждом уважающем себя отеле страны имеется шоу «танец живота», которое теперь придется упразднить.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл