+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Космические туристы могут летать в космос постоянно

Космический туризм, организованный в России, вполне можно поставить на систематическую основу, заявил президент ракетно-космической корпорации "Энергия" Юрий Семенов в субботу журналистам. Он отметил, что для российской космонавтики это один из важных сточников поступлений внебюджетных средств. "Главное, есть зарубежные фирмы, заинтересованные в развитии этого направления космической деятельности", - сказал президент РКК. По словам Семенова, организовать в прошлом году полет первого космического туриста Денниса Тито "было крайне непросто", российская сторона столкнулась с целым рядом препятствий. Партнеры по реализации проекта Международной космической станции, прежде всего руководство NASA и Европейского космического агентства, опасаясь за безопасность длительных экспедиций на МКС, когда там находится космонавт- непрофессионал, потребовали разработать специальную юридическую документацию по отбору кандидатов на космический полет и их норм поведения на станции, сказал глава РКК. Такая документация разработана и утверждена руководителями космических агентств 16 стран - участников проекта строительства и эксплуатации МКС. По его мнению, с полетом на орбитальную станцию второго космического туриста, гражданина ЮАР Марка Шаттлуорса "наступил переломный момент". Семенов подчеркнул, что коммерческие полеты очень важны для корпорации "Энергия" в финансовом плане, поскольку происходит хроническое недофинансирование РКК со стороны государства. "Мы получаем в 3-4 раза меньше денег для строительства космических кораблей, чем это требуется. Оборотные средства на РКК "Энергия" полностью отсутствуют, - заявил он. - Предприятие для выполнения своих обязательств перед зарубежными партнерами по МКС вынуждено постоянно брать кредитами со всеми вытекающими последствиями". Корабль "Союз ТМ-34", на котором третья экспедиция посещения отправилась на МКС, закладывался более двух лет назад, строился исключительно на средства корпорации, и только недавно РКК "Энергия" получила средства на его строительство от государства, отметил Семенов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.