+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обезьяны Китая умеют колдовать

На северо-востоке Китая открылся один из крупнейших в стране обезьяньих заповедников, содержание которого обходится в сумму, превышающую 600 тысяч долларов.
На площади более одного гектара сосуществует 9 видов "четвероруких". Заповедник существует на деньги частного предпринимателя, считающего обезьян – весьма выгодными субъектами для вложения капитала.
Обезьяна для китайцев – животное не простое. Она является символом острого ума, сметливости и находчивости. Принято думать, что герой древнекитайского мифологического романа "Путешествие на запад" Сунь У-кун был ни кем иным, как обезьяной, обладавшей колдовскими знаниями.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».