+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербуржцы собрались на отдых

За четыре для работы на питерской выставке-продаже туристских путевок "Отдых без границ. Лето-Осень 2002" (25-28 апреля) побывало около 11 тысяч человек.
Количество экспонентов "Отдыха без границ" по сравнению с прошлым годом выросло на 30%, что составило 175 компаний Петербурга, области и других регионов страны. Активное участие приняла Болгария, впервые представив на выставке курорт Албена. Генконсульство Болгарии провело пресс-конференцию, на которой генконсул г-н Карастаматов дал гарантию, что никаких сбоев в первом летнем визовом сезоне не будет, все желающие смогут получить визу в срок.
Из разделов "Отдыха без границ" в этом году можно выделить стенд Ленинградской области, экспозицию "Детский отдых" и "Активный туризм". Впервые на выставке был организован стенд "Вакансии в туризме".
Многие участники "Отдыха без границ" признавали, что прошлогоднее мероприятие по срокам было более удачным, оно проходило на неделю раньше, и так называемые last minute tourist еще имели возможность купить себе тур на майские праздники. Что же касается самих программ, то можно отметить, что особенных изменений вкуса как в предложениях турфирм, так и в спросе покупателей в Петербурге не произошло. Люди стабильно интересовались возможностями отдыха в Ленобласти, на Краснодарском побережье и, конечно, в Турции, Испании, Болгарии, на Кипре и т.д.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні