+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На орбиту выведен новый экологический спутник

Французское космическое агентство CNES сообщило об успешном выходе на орбиту нового спутника Spot 5, предназначенного для исследования Земли. Аппарат был выведен на орбиту ракетой-носителем "Ариан-42Р", запущенной 4 мая с космодрома Куру во Французской Гвиане.
Новый спутник стал пятым в семействе Spot. Первый аппарат этой серии Spot 1 был выведен на орбиту в феврале 1986 г., за ним в 1990 г. последовал Spot 2, в 1993 - Spot 3, а в марте 1998 г. на околоземную орбиту вышел Spot 4. Основной задачей нового спутника станет съемка земной поверхности из космоса, причем собранная таким образом информация будет использоваться для создания трехмерных карт поверхности Земли, исследования состояния растительности вблизи крупных городов и экологического мониторинга. Благодаря полярной орбите Spot 5 сможет сфотографировать всю поверхность Земли за несколько дней.
Спутник был создан совместными усилиями специалистов трех стран: Франции, Бельгии и Швеции, а основными поставщиками оборудования стали компании Astrium и Alcatel Space. В течение ближайших 10 дней будет производиться диагностика и калибровка систем спутника, а затем Spot 5 приступит к нормальной работе.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.