+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Второй космический турист вернулся на землю

5 мая в 7:52 по московскому времени на Землю вернулся космический корабль "Союз ТМ-33" с гражданином ЮАР Марком Шаттлвотром, посетившим Международную космическую станцию (МКС) в качестве туриста.
В российском Центре управления полетами (ЦУП) сообщили, что "Союз ТМ-33" благополучно приземлился в заданном районе - на территории Казахстана, в 25 километрах к юго-востоку от города Аркалык, передает РИА "Новости".
В состав этой космической экспедиции вошли полковник российских ВВС Юрий Гидзенко (командир экипажа), астронавт Европейского космического агентства итальянец Роберто Виттори (борт-инфенер) и бизнесмен из Южно-Африканской
Республики Марк Шаттлворт, в качестве космического туриста. Все они удовлетворительно перенесли полет и приземление и чувствуют себя хорошо.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,