+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Площадь лесных пожаров увеличилась за минувшие сутки

Площади возгорания лесов на территории Сибирского федерального округа за минувшие сутки увеличились в два раза и уже превышает 1,5 тыс. га. Как сообщил 6 мая РИА "Новости" оперативный дежурный Сибирского регионального центра МЧС, на борьбу с огнем направлено свыше 400 десантников, несколько десятков единиц различной техники. Активно участвуют в борьбе с огнем и местные жители.
По имеющимся в центре МЧС данным, которые получены с искусственного спутника Земли, только на территории Республики Тува огнем охвачены 700 га лесов, в Новосибирской области – 330 га. Крупные очаги возгорания зафиксированы в Читинской и Кемеровской областях, а также в южных районах Красноярского края. Как считают специалисты, установившаяся в Сибири сухая и теплая погода будет способствовать распространению огня.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр