+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Площадь лесных пожаров увеличилась за минувшие сутки

Площади возгорания лесов на территории Сибирского федерального округа за минувшие сутки увеличились в два раза и уже превышает 1,5 тыс. га. Как сообщил 6 мая РИА "Новости" оперативный дежурный Сибирского регионального центра МЧС, на борьбу с огнем направлено свыше 400 десантников, несколько десятков единиц различной техники. Активно участвуют в борьбе с огнем и местные жители.
По имеющимся в центре МЧС данным, которые получены с искусственного спутника Земли, только на территории Республики Тува огнем охвачены 700 га лесов, в Новосибирской области – 330 га. Крупные очаги возгорания зафиксированы в Читинской и Кемеровской областях, а также в южных районах Красноярского края. Как считают специалисты, установившаяся в Сибири сухая и теплая погода будет способствовать распространению огня.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф