+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российский союз молодежи выступает в защиту ландышей

Во второй половине мая инициативная группа Российского союза молодежи приступит к реализации социального природоохранного проекта "Не продавай природу!". Цель проекта – изменить общественное мнение относительно торговли ландышами, тем самым уменьшив спрос на них и незаконный их сбор.
Как отмечает АСИ - Калуга, в последние годы в Калуге процветает неконтролируемая торговля ландышами. Участники проекта хотят напомнить калужанам, что браконьерское уничтожение ландышей – это совершенно ненормальное явление.
Планируется провести ряд акций: развешивание листовок и предупреждений о штрафах, организация патрулирования основных мест продажи ландышей при содействии милиции, организация сбора подписей в поддержку кампании и привлечение средств массовой информации для освещения хода проекта. Возможно, что кроме 11 членов инициативной группы РСМ, в проекте примут представители члены других государственных и негосударственных природоохранных организаций.
Проект осуществляется при материальной поддержке попечительского совета гимназии N24.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться