+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Южная Корея объявила о планах строительства ж.д.

На днях представители кабинета министров Южной Кореи заявили о планах строительства железнодорожной магистрали "Восточное Побережье".
Как уточнили представители Министерства Строительства и Транспорта Южной Кореи, речь идет о северном участке будущей магистрали, соединяющем южнокорейский город Янъян с северокорейской границей, и участке между южнокорейскими городами Самчхок и Похан.
Источники для финансирования строительства будут определены на очередном заседании Межкорейского Комитета по Развитию Экономического Сотрудничества, которое в ближайшее время состоится в Сеуле. По расчетам специалистов Министерства Строительства и Транспорта, стоимость прокладывания северного участка и участка Самчхок-Похан составит около 1,5 млн и 2 млн долларов соответственно, и займет приблизительно восемь лет. Ожидается, что к 2010 году новая железнодорожная магистраль будет пущена в эксплуатацию. Протяженностью 504 километра, она соединит южнокорейский порт Пусан с линией перемирия, расположенной на границе с Северной Кореей. Вместе со строительством магистрали "Восточное Побережье" в министерстве планируют восстановить и 4-километровый железнодорожный участок на берегу Японского моря, соединяющий линию перемирия и наблюдательный пункт на границе с Северной Кореей.
Как заявил заместитель Министра по Строительству и Транспорту Чу Юнь-йик, ввод в строй магистрали "Восточное Побережье" будет не только способствовать росту туризма между двумя Кореями, но и превратит Корейский полуостров в соединительное звено между континентальными азиатскими государствами и крупными портами на тихоокеанском побережье.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Канаду: вся полезная информация
Канада находится на севере американского континента и имеет общую площадь 9976 тыс. кв. км. (вторая по площади страна мира). Омывается водами Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов, в результате чего имеет самое большое побережье в мир
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит