+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Южная Корея объявила о планах строительства ж.д.

На днях представители кабинета министров Южной Кореи заявили о планах строительства железнодорожной магистрали "Восточное Побережье".
Как уточнили представители Министерства Строительства и Транспорта Южной Кореи, речь идет о северном участке будущей магистрали, соединяющем южнокорейский город Янъян с северокорейской границей, и участке между южнокорейскими городами Самчхок и Похан.
Источники для финансирования строительства будут определены на очередном заседании Межкорейского Комитета по Развитию Экономического Сотрудничества, которое в ближайшее время состоится в Сеуле. По расчетам специалистов Министерства Строительства и Транспорта, стоимость прокладывания северного участка и участка Самчхок-Похан составит около 1,5 млн и 2 млн долларов соответственно, и займет приблизительно восемь лет. Ожидается, что к 2010 году новая железнодорожная магистраль будет пущена в эксплуатацию. Протяженностью 504 километра, она соединит южнокорейский порт Пусан с линией перемирия, расположенной на границе с Северной Кореей. Вместе со строительством магистрали "Восточное Побережье" в министерстве планируют восстановить и 4-километровый железнодорожный участок на берегу Японского моря, соединяющий линию перемирия и наблюдательный пункт на границе с Северной Кореей.
Как заявил заместитель Министра по Строительству и Транспорту Чу Юнь-йик, ввод в строй магистрали "Восточное Побережье" будет не только способствовать росту туризма между двумя Кореями, но и превратит Корейский полуостров в соединительное звено между континентальными азиатскими государствами и крупными портами на тихоокеанском побережье.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Остров Маргарита. Отдых в Венесуэле
Цель Вашего путешествия по Венесуэле - остров Маргарита, где находится курорт, на котором вам предстоит провести 10 дней перед увлекательным 2-дневным путешествием. В Порламаре (так называется курорт) Вас ждет шикарная пятизвездочная гостиница
А вы бывали на отдыхе на Таити?
Поскольку Таити далеко и часто туда не поездишь, мы решили поехать в круиз, чтобы сразу увидеть несколько островов. Таити - это и название главного острова, и название всего архипелага, поэтому, чтобы не путаться дальше "Таити" я буду называть только
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод