+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Южная Корея объявила о планах строительства ж.д.

На днях представители кабинета министров Южной Кореи заявили о планах строительства железнодорожной магистрали "Восточное Побережье".
Как уточнили представители Министерства Строительства и Транспорта Южной Кореи, речь идет о северном участке будущей магистрали, соединяющем южнокорейский город Янъян с северокорейской границей, и участке между южнокорейскими городами Самчхок и Похан.
Источники для финансирования строительства будут определены на очередном заседании Межкорейского Комитета по Развитию Экономического Сотрудничества, которое в ближайшее время состоится в Сеуле. По расчетам специалистов Министерства Строительства и Транспорта, стоимость прокладывания северного участка и участка Самчхок-Похан составит около 1,5 млн и 2 млн долларов соответственно, и займет приблизительно восемь лет. Ожидается, что к 2010 году новая железнодорожная магистраль будет пущена в эксплуатацию. Протяженностью 504 километра, она соединит южнокорейский порт Пусан с линией перемирия, расположенной на границе с Северной Кореей. Вместе со строительством магистрали "Восточное Побережье" в министерстве планируют восстановить и 4-километровый железнодорожный участок на берегу Японского моря, соединяющий линию перемирия и наблюдательный пункт на границе с Северной Кореей.
Как заявил заместитель Министра по Строительству и Транспорту Чу Юнь-йик, ввод в строй магистрали "Восточное Побережье" будет не только способствовать росту туризма между двумя Кореями, но и превратит Корейский полуостров в соединительное звено между континентальными азиатскими государствами и крупными портами на тихоокеанском побережье.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Лечение и отдых на минеральных водах: курорты Европы
Зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки на размещение и лечение. Главное, правильно выбрать нужный курорт и помнить
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Тур в Тунис – отдых без виз!
Среди многих людей, никогда не посещавших Тунис, бытует мнение о том, что, кроме большой песчаной пустыни, верблюдов и палящего солнца, там ничего нет. Заблуждение! Тунис представляет исключительные возможности для активного отдыха - бесконечные пляж
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує