+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Верблюды тоже хотят плавать

Хорошо известны такие незаменимые в пустыне качества верблюдов, как выносливость /они могут преодолевать в сутки до 300 км/, скорость /до 60 км в час/, неприхотливость /могут обходиться без воды и еды до недели/, бедуины используют верблюжье молоко, которое, как установили ученые, повышает иммунитет и показано диабетикам, мясо, шерсть, кожу, помет в качестве топлива. Но пловцами "корабли пустыни" никогда не были.

Между тем, в Аль-Гамхе верблюды давно выработали не дарованные природой качества и легко преодолевают 200-метровую протоку, отделяющую берег от острова Аль-Хувейля, вблизи которого бьют мощные пресноводные ключи. Стадо ведет вожак, первым входящий в воду, подавая пример остальным. Чтобы напиться, верблюдам приходится держать голову под водой некоторое время. Местные жители даже не помнят, когда верблюды стали "амфибиями".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры