+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Верблюды тоже хотят плавать

Хорошо известны такие незаменимые в пустыне качества верблюдов, как выносливость /они могут преодолевать в сутки до 300 км/, скорость /до 60 км в час/, неприхотливость /могут обходиться без воды и еды до недели/, бедуины используют верблюжье молоко, которое, как установили ученые, повышает иммунитет и показано диабетикам, мясо, шерсть, кожу, помет в качестве топлива. Но пловцами "корабли пустыни" никогда не были.

Между тем, в Аль-Гамхе верблюды давно выработали не дарованные природой качества и легко преодолевают 200-метровую протоку, отделяющую берег от острова Аль-Хувейля, вблизи которого бьют мощные пресноводные ключи. Стадо ведет вожак, первым входящий в воду, подавая пример остальным. Чтобы напиться, верблюдам приходится держать голову под водой некоторое время. Местные жители даже не помнят, когда верблюды стали "амфибиями".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к