+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японские туристы погибли на Курилах

Стали известны имена двух японских туристов, погибших на вулкане Алаид, расположенном на острове Атласова (Курильские о-ва). Это - 28-летний житель Токио Симадзаки Сатоси и 29-летний Сугавара Томаки из Ниигаты. В составе туристической группы, в которую вошли также проводник и переводчик, они отправились накануне на остров Атласова с целью совершить восхождение на вулкан. Группа в полном составе поднялась до 400-метровой отметки, когда проводник получил травму. Он не смог продолжить восхождение и с ним в базовом лагере остался переводчик. Японские альпинисты, по сообщению управления по делам ГО и ЧС Камчатской области, приняли решение продолжить восхождение самостоятельно.
Сегодня утром они не вышли на связь с базовым лагерем. В течение 6 часов спасатели искали пропавших туристов. Как сообщил оперативный дежурный Камчатского управления внутренних дел, трагедия произошла на высоте 1800 метров над уровнем моря. По предварительной версии, люди сорвались со скалы и разбились. Их тела доставлены вертолетом в Петропавловск-Камчатский. Проводник, получивший травму, и переводчик живы. Они также отправлены в Петропавловск-Камчатский. Прокуратурой города начато разбирательство по факту происшествия. К расследованию инцидента подключились генерального консульства Японии во Владивостоке и Интерпол.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а