+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США советуют россиянам делать визы в посольстве

Посол США в России Александр Вершбоу призвал россиян обращаться за американскими въездными визами не в "бесчестные турагентства", а непосредственно в посольство. Об этом говорится в интервью Вершбоу, которое он дал "Российской газете".
Он пояснил, что в России "расплодилось много бесчестных турагентств и других организаций, которые за деньги стараются незаконным путем обеспечить желающих визами", причем иногда "они даже берут использованные визы, стирают имена и вписывают новые".
"Я призываю избегать таких мошенников, которые ни за что выкачивают у людей тысячи долларов, и обращаться непосредственно к нам. Решение будет приниматься честно и непредвзято", - сказал посол.
Говоря о недовольстве россиян новой формой визовой анкеты, введенной недавно госдепартаментом США, он подчеркнул, что эта форма "была учреждена по всему миру, а не только для российских граждан". "Ввиду угрозы со стороны международного терроризма мы должны проявлять особую бдительность", - пояснил Вершбоу.
Он также отметил, что "визовый рейтинг" России "гораздо выше, чем, например, Мексики и ряда других стран: в процентном отношении россияне правильнее используют выданные им визы и, соответственно, выше процент одобренных заявок на визы".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э