+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США советуют россиянам делать визы в посольстве

Посол США в России Александр Вершбоу призвал россиян обращаться за американскими въездными визами не в "бесчестные турагентства", а непосредственно в посольство. Об этом говорится в интервью Вершбоу, которое он дал "Российской газете".
Он пояснил, что в России "расплодилось много бесчестных турагентств и других организаций, которые за деньги стараются незаконным путем обеспечить желающих визами", причем иногда "они даже берут использованные визы, стирают имена и вписывают новые".
"Я призываю избегать таких мошенников, которые ни за что выкачивают у людей тысячи долларов, и обращаться непосредственно к нам. Решение будет приниматься честно и непредвзято", - сказал посол.
Говоря о недовольстве россиян новой формой визовой анкеты, введенной недавно госдепартаментом США, он подчеркнул, что эта форма "была учреждена по всему миру, а не только для российских граждан". "Ввиду угрозы со стороны международного терроризма мы должны проявлять особую бдительность", - пояснил Вершбоу.
Он также отметил, что "визовый рейтинг" России "гораздо выше, чем, например, Мексики и ряда других стран: в процентном отношении россияне правильнее используют выданные им визы и, соответственно, выше процент одобренных заявок на визы".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.