+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США советуют россиянам делать визы в посольстве

Посол США в России Александр Вершбоу призвал россиян обращаться за американскими въездными визами не в "бесчестные турагентства", а непосредственно в посольство. Об этом говорится в интервью Вершбоу, которое он дал "Российской газете".
Он пояснил, что в России "расплодилось много бесчестных турагентств и других организаций, которые за деньги стараются незаконным путем обеспечить желающих визами", причем иногда "они даже берут использованные визы, стирают имена и вписывают новые".
"Я призываю избегать таких мошенников, которые ни за что выкачивают у людей тысячи долларов, и обращаться непосредственно к нам. Решение будет приниматься честно и непредвзято", - сказал посол.
Говоря о недовольстве россиян новой формой визовой анкеты, введенной недавно госдепартаментом США, он подчеркнул, что эта форма "была учреждена по всему миру, а не только для российских граждан". "Ввиду угрозы со стороны международного терроризма мы должны проявлять особую бдительность", - пояснил Вершбоу.
Он также отметил, что "визовый рейтинг" России "гораздо выше, чем, например, Мексики и ряда других стран: в процентном отношении россияне правильнее используют выданные им визы и, соответственно, выше процент одобренных заявок на визы".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Достопримечательности Лиссабона и португальский портвейн
Достопримечательности Лиссабона.Тур в Лиссабон «Португальский Портвейн» – отзыв туриста. Лиссабон — нетуристический город. По лиссабонским улицам ходят исключительно местные: низкорослые темнокожие португальцы, еще более низкорослые бразильцы и высок
Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.