+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США советуют россиянам делать визы в посольстве

Посол США в России Александр Вершбоу призвал россиян обращаться за американскими въездными визами не в "бесчестные турагентства", а непосредственно в посольство. Об этом говорится в интервью Вершбоу, которое он дал "Российской газете".
Он пояснил, что в России "расплодилось много бесчестных турагентств и других организаций, которые за деньги стараются незаконным путем обеспечить желающих визами", причем иногда "они даже берут использованные визы, стирают имена и вписывают новые".
"Я призываю избегать таких мошенников, которые ни за что выкачивают у людей тысячи долларов, и обращаться непосредственно к нам. Решение будет приниматься честно и непредвзято", - сказал посол.
Говоря о недовольстве россиян новой формой визовой анкеты, введенной недавно госдепартаментом США, он подчеркнул, что эта форма "была учреждена по всему миру, а не только для российских граждан". "Ввиду угрозы со стороны международного терроризма мы должны проявлять особую бдительность", - пояснил Вершбоу.
Он также отметил, что "визовый рейтинг" России "гораздо выше, чем, например, Мексики и ряда других стран: в процентном отношении россияне правильнее используют выданные им визы и, соответственно, выше процент одобренных заявок на визы".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: