+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США советуют россиянам делать визы в посольстве

Посол США в России Александр Вершбоу призвал россиян обращаться за американскими въездными визами не в "бесчестные турагентства", а непосредственно в посольство. Об этом говорится в интервью Вершбоу, которое он дал "Российской газете".
Он пояснил, что в России "расплодилось много бесчестных турагентств и других организаций, которые за деньги стараются незаконным путем обеспечить желающих визами", причем иногда "они даже берут использованные визы, стирают имена и вписывают новые".
"Я призываю избегать таких мошенников, которые ни за что выкачивают у людей тысячи долларов, и обращаться непосредственно к нам. Решение будет приниматься честно и непредвзято", - сказал посол.
Говоря о недовольстве россиян новой формой визовой анкеты, введенной недавно госдепартаментом США, он подчеркнул, что эта форма "была учреждена по всему миру, а не только для российских граждан". "Ввиду угрозы со стороны международного терроризма мы должны проявлять особую бдительность", - пояснил Вершбоу.
Он также отметил, что "визовый рейтинг" России "гораздо выше, чем, например, Мексики и ряда других стран: в процентном отношении россияне правильнее используют выданные им визы и, соответственно, выше процент одобренных заявок на визы".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Дели: рекомендации по отдыху в Индии
Дороги Индии - тропы паломников и туристов. Эта страна, и ее столица Дели со своими достопримечательностями, обладает колоссальной притягательной силой для людей самых разных возрастов и национальностей, любого уровня образования, несходных религиозн
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах