+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туриндустрия Дубая не пострадала

Статистические данные за 2001 г. свидетельствуют, что туристическая индустрия Дубая фактически не пострадала от называемого "синдрома 911", как в прессе называют трагические события 11 сентября 2001.
По данным Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая, общий объем туристов, посетивших Эмират в 2001 году, увеличился более чем на 6% по сравнению с 2000 годом. В прошлом году гостиницы и гостиничные апартаменты Дубая приняли 3 млн. 620 тыс. иностранных гостей, а в 2000 году - на 200 тыс. меньше.
В целом в прошлом году отмечено увеличение потока туристов из Западной Европы на 2%, при этом количество гостей из Великобритании возросло более чем на 15%. Почти на 38% увеличился поток туристов из Канады, откуда в Дубай прибыло почти 31 тыс. гостей. Рекордный прирост количества туристов показали Туркменистан - 381% и Молдова - 629%. В целом же из России, СНГ и Балтии Дубай в 2001 году посетило 201,5 тысяча туристов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
Дайвинг на Кубе: описание, отзывы, информация
Со своим шельфом, размерами сравнимым с приличным континентом, Куба представляет собой одно из лучших мест в Карибском бассейне для подводного плавания. Здесь, на 70.000 квадратных километрах спокойных и теплых вод, защищенных обширным рифом и окружа
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о