+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тибет приобретает все большую популярность: за 8 месяцев 2005г. там побывали более 1 млн


  С января по август 2005 г. в Тибете отмечалась положительная динамика в развитии туристической отрасли в регионе. По данным статистики Туристического управления Тибетского автономного района, за первые восемь месяцев этого года Тибет посетили 1 млн 60 тыс. местных туристов и 72 тыс. иностранцев. Данные показатели выросли по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 30,8% и 19% соответственно.

Общий объем доходов от приезда иностранных туристов за указанные месяцы составил в Тибете $25,38 млн., прибыль от посещения китайскими туристами возросла до $110,7 млн. Таким образом, общий размер доходов от туристической отрасли составил более $136 млн, что превышает показатель прошлого года на 31,1%.

Как считают в Туристическом управлении Тибетского автономного района, исторический прорыв в сфере туристической индустрии был достигнут в 2004г. За прошедший год Тибет посетили около 1,22 млн китайских туристов. По предварительным подсчетам, к концу сентября 2005 г. общее количество туристов достигнет 1,3 млн человек. Ожидается, что во время каникулярной недели по случаю празднования Дня образования КНР туристская индустрия Тибета будет переживать пик активности.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Лечение и отдых на минеральных водах: курорты Европы
Зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки на размещение и лечение. Главное, правильно выбрать нужный курорт и помнить
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.