+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Департамент туризма просит турфирмы воздержаться от направления туристов в Непал

На прошлой неделе МИД РФ распространил ноту, касающуюся обстановки в Непале. В ней, в частности, говорится, что в последние месяцы в стране из-за вооруженных выступлений левых экстремистов резко обострилась обстановка. В этой связи МИД России настоятельно рекомендует российским гражданам, намеревающимся посетить Непал с личными целями, либо временно воздержаться от поездок в эту страну, либо проявлять максимальную осторожность. Тем, кто оказался в Непале, рекомендуется зарегистрироваться в консульском отделе Посольства России и придерживаться его рекомендаций по мерам безопасности на период.
В минувшую субботу начальник отдела международного сотрудничества Департамента туризма Минэкономразвития РФ Валерий Коровкин связался по телефону с послом РФ в Непале Валерием Назаровым. Он рассказал, что обстановка в стране сложная, представителям дипмиссии запрещено покидать территорию посольства. Четыре гималайские экспедиции были ограблены вооруженными людьми. Посол России настоятельно не рекомендовал туристам посещать Непал.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Как нам дороги дороги в Италии": тур по Италии на автомобиле!
Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т.д. и т.п. за 3 дня приносят больше хлопот, чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине: это позволяет посетить то что хочется и пребывать в кажд
Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"