+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Департамент туризма просит турфирмы воздержаться от направления туристов в Непал

На прошлой неделе МИД РФ распространил ноту, касающуюся обстановки в Непале. В ней, в частности, говорится, что в последние месяцы в стране из-за вооруженных выступлений левых экстремистов резко обострилась обстановка. В этой связи МИД России настоятельно рекомендует российским гражданам, намеревающимся посетить Непал с личными целями, либо временно воздержаться от поездок в эту страну, либо проявлять максимальную осторожность. Тем, кто оказался в Непале, рекомендуется зарегистрироваться в консульском отделе Посольства России и придерживаться его рекомендаций по мерам безопасности на период.
В минувшую субботу начальник отдела международного сотрудничества Департамента туризма Минэкономразвития РФ Валерий Коровкин связался по телефону с послом РФ в Непале Валерием Назаровым. Он рассказал, что обстановка в стране сложная, представителям дипмиссии запрещено покидать территорию посольства. Четыре гималайские экспедиции были ограблены вооруженными людьми. Посол России настоятельно не рекомендовал туристам посещать Непал.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда