+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Балтимор - Вашингтон стал самым безопасным в США

Реорганизация системы безопасности авиаперевозок в США началась со столичного международного аэропорта. В его терминалах на линиях контроля пассажиров и багажа начали работать первые специально подготовленные федеральные служащие. Они заменили сотрудников авиакомпаний. Планируется, что к ноябрю этого года работать в терминалах аэропортов по всей стране будут до 30 тысяч таких охранников, передает Reuters.
Конгресс потребовал от правительства обеспечить максимальную безопасность аэропортов после терактов 11 сентября. Конгресс посчитал, что ответственность за безопасность должны взять на себя не авиакомпании, а правительственные структуры. Ожидается, что появление федеральных служащих с более высокой зарплатой, чем у ранее работавших сотрудников авиакомпаний, поможет справиться с высокой текучестью кадров.
Каждый охранник получает специальную подготовку, которая включает не менее 40 часов обучения до начала работы и около 60 часов во время нее.
Первые 200 федеральных охранников в балтиморском аэропорту станут своеобразной "мобильной группой". В течение шести недель они будут работать в разных терминалах, обучая всех служащих, а затем перейдут в другой аэропорт.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.